mercredi 8 février 2012

Gâteau au chocolat au coeur fondant

La Saint-Valentin approche à grands pas... Pourquoi ne pas gâter l'être aimé avec un dessert décadent ? Chocolaté, coulant, garnie de glace maison à la gousse de vanille, coulis de petits fruits... Idée de raviver la flamme du plus gourmand... Ou de conquérir le coeur (le ventre !?! hihi) d'un prétentant :) Allez on fait jouer du Jazz, on se ponponne et  hop aux fourneaux :) Et les monsieurs, on trouve ca sexy et séduisant, un homme qui cuisine !

Gâteau au chocolat au coeur fondant

Source: Ricardo
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4

- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
- 120 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché
- 75 ml (1/3 tasse) de farine

Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2. Bien beurrer et enfariner 4 ramequins de 125 ml (1/2 tasse).
3. Dans un bol, fouetter les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
4. Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le beurre. Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter la farine en pliant.
5. Répartir dans les ramequins et cuire au centre du four environ 10 minutes.
6. Renverser immédiatement dans une assiette. Le centre du gâteau devrait être coulant.
Décorer de petits fruits rouges et de sucre à glacer.


POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

11 commentaires:

  1. Je vote pour les hommes sexy aux fourneaux ET pour le gâteau fondant au chocolat!!!

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  2. Belle réussite..il a l'air bien coulant!

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  3. Il est irrésistible, à faire sans hésitation! Bonne journée!

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  4. Tu fais bien de faire savoir aux hommes qu'on apprécie qu'ils passent aux fourneaux de temps en temps... et avec une telle gourmandise, il ne peuvent que rencontrer un succès !

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  5. Un petit gâteau comme celui-ci est toujours gagnant par ici. J'aime tellement ça, c'est très chocolaté et vraiment délicieux!

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  6. mon coeur aussi fond devant une telle décadence ;)

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  7. Je en me suis jamais essayer à en faire... tu viens de me convaincre! :)

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  8. Je t'ai tagué, à toi de voir si tu as envie de jouer :)

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  9. Libellule : On aime ca hein? hihhi :)

    France: Merci beaucoup!

    Margot Zhang: Merci du gentil commentaire! A Bientôt!

    LadyMilonguera: On aime se faire gâter culinairement parlant par nos hommes ;)

    Kim: om nom nom le chocmolat :)

    Josée: Ton commentaire est cute!! J'adore ;)

    Geneviève: La recette est si facile! Démouler me faisait peur un peu, mais bien beurré et fariné le gâteau se démoule comme un charme!

    AurelieWA:En effet du bonheur pur ;)

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