dimanche 19 février 2012

Steak de Bison à l'érable

Voici une recette simple comme bonjour que j'ai prise chez les gourmandises d'Isa, que je remercie d'ailleurs pour ce partage !! Je n'ai pas la chance d'habiter à 5 mn en voiture de La terre des bisons comme cette dernière, mais j'ai réussi à m'en procurer près de chez moi ;) Une bonne raison de consommer du Bison? Voici les informations données par par Isabelle :

La viande de bison est considérée comme supèrieure aux autres viandes traditionnelles, car elle contient de 25 à 30 % plus de protèines et moins de calories. De plus, elle est presque sans gras, ce qui veut dire moins de cholestérol. Qui plus est, cette viande n'a provoqué jusqu'à ce jour aucune allergie. Elle ne contient ni hormones, ni produits chimiques, ni médicaments...c'est une viande naturelle ! Il est recommandé de ne pas trop la cuire car elle s'asséchera rapidement. Elle se mange préfèrablement à pointe-saignante et même saignante!

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Saisir vos steaks, et servir à la cuisson désirée, accompagnés de la sauce à l'érable.  Pour ma part, j'ai servi avec du riz aromatisé à l'ail rôti, des champignons à la crème et des asperges grillés


Sauce à l'érable

Dans une petite casserole, faire revenir 2 cuillères à table d'échalotes françaises dans un peu de beurre
Déglacer avec 160 ml de vin rouge et faire réduire de moitié
Incorporer 4 cuillères à table de sirop d'érable et 250 ml de fond de veau ou demi-glace et 4 cuillères à table de crème 35 %
Assaisonner au goût de sel et poivre
Bien mélanger et laisser réduire de moitié, napper vos steaks de cette sauce.
Au plaisir, Wimzie xxx 

6 commentaires:

  1. Voilà un steak qui plairait beaucoup à mon mari ( en plus on a vraiment envie d'y planter couteau et fourchette !) mais je ne sais si la viande de bison est trouvable dans nos magasins ? toujours est-il que si un jour je tombe dessus je me souviendrai de ta recette merci
    Sacha

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  2. ça c'est une recette qui plairait beaucoup à mon chéri! je ne suis pas très viande rouge, mais là je me laisse volontiers tentée! bonne soirée. bises

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  3. Sacha: Je ne sais pas si en France la viande de Bison est facilement accessible. Je sais que de plus en plus dans nos supermarchés, au Québec, nous la retrouvons.

    Poupounette: Merci beacoup d'être passée! Bon appétit ;)

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  4. Quelle belle recette! je la prends en note!! Je pense que Monsieur se régalera!

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  5. Superbe ce steak. J'adore le bison!

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  6. Geneviève et Kim: Merci Charmantes dames d'être passée laisser un commentaire! C'est apprécié :)

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