Je sais, je sais.... j'ai tellement de retard sur mon blog que je ne vous avais toujours pas envoyé les recettes des mille et une truffes que j'ai confectionnées pour mes paniers de Noël ! Shame on me! Mais avec l'approche de Paques, je trouve que c'est un bon timing pour vous bomarder d'une recette de truffes par jour! Alors, j'espère que vous ne m'en voudrez pas trop de publier ces nombreuses douceurs hihihih ;)
La première recette que je vous présente est de délicieuses truffes au beurre d'arachide! On dirait des mini boules au goût de Reese roulée dans les peanuts sucrées! Oh Maman!!
Source: Le bureau canadien de l'arachide
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Portions : 40
Macération : 3 heures de réfrigération
Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) chocolat au lait finement haché
1/2 tasse (125 ml) crème 35 %
3/4 tasse (175 ml) beurre d’arachide crémeux
1 c. à thé (5 ml) vanille
1 1/4 tasse (310 ml) arachides, grillées au miel de préférence
Étape 1:
Versez le chocolat et la crème dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux. Remuez sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu, puis retirez la casserole du feu et continuez à remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Étape 2:
Incorporez le beurre d’arachide et la vanille. Versez dans un bol et réfrigérez de 2 1/2 à 3 heures, ou jusqu’à ce que la préparation soit suffisamment ferme être façonnée en boulettes.
Étape 3:
Pendant ce temps, hachez finement les arachides au robot culinaire. Versez les arachides dans un grand plat peu profond (une assiette à tarte, par exemple).
Étape 4:
Façonnez des boulettes de 3/4 de pouce (2 cm), puis roulez-les dans les arachides hachées de façon à bien les enrober.
Étape 5:
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (parchemin), déposez les truffes et réfrigérez.
Étape 6:
Les truffes se conserveront jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique. Elles peuvent être congelées.
Au plaisir,
Wimzie xxx
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Portions : 40
Macération : 3 heures de réfrigération
Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) chocolat au lait finement haché
1/2 tasse (125 ml) crème 35 %
3/4 tasse (175 ml) beurre d’arachide crémeux
1 c. à thé (5 ml) vanille
1 1/4 tasse (310 ml) arachides, grillées au miel de préférence
Étape 1:
Versez le chocolat et la crème dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux. Remuez sans cesse jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu, puis retirez la casserole du feu et continuez à remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Étape 2:
Incorporez le beurre d’arachide et la vanille. Versez dans un bol et réfrigérez de 2 1/2 à 3 heures, ou jusqu’à ce que la préparation soit suffisamment ferme être façonnée en boulettes.
Étape 3:
Pendant ce temps, hachez finement les arachides au robot culinaire. Versez les arachides dans un grand plat peu profond (une assiette à tarte, par exemple).
Étape 4:
Façonnez des boulettes de 3/4 de pouce (2 cm), puis roulez-les dans les arachides hachées de façon à bien les enrober.
Étape 5:
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (parchemin), déposez les truffes et réfrigérez.
Étape 6:
Les truffes se conserveront jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique. Elles peuvent être congelées.
Bonne idée pour Paques!
RépondreEffacerCa fait différent des ptit cocos ;)
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