Je ne sais pas pour vous, mais moi, les recettes simples comme bonjour et vraiment délicieuses par dessus le marché, ça m'enchante au plus haut point! Un véritable coup de coeur chez moi! C'est grâce a Maripel, la fille de l'Anse aux coques , que j'ai fait cette savoureuse découverte! Comme elle le mentionne, cette recette peut être utilisée pour accompagner du poulet, du poisson ou des pâtes. Dans mon cas, un beau plat de pâtes.
Sauce Tomate aux poivrons rouges
Ingrédients :
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 2 gousses d'ail entières
- Piments forts broyés ou autres piments de votre choix, au goût (mis ½ c. à thé/2 ml)
- 28 oz (796 ml) de tomates en dés, en conserve
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème 35% (facultatif) (je n’ai pas mis)
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le poivron, les échalotes, l'ail, le piment fort et faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates, saler, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons et les poivrons soient tendres.
- Laisser tiédir, puis réduire en purée au mélangeur électrique. Si désiré, ajouter de la crème.
Note : cette sauce peut être servie avec des pâtes, du poulet, du poisson.
Source : déclinaison d’une recette d’Elena Faita à l’émission « À la di Stasio »
Ingrédients :
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 2 gousses d'ail entières
- Piments forts broyés ou autres piments de votre choix, au goût (mis ½ c. à thé/2 ml)
- 28 oz (796 ml) de tomates en dés, en conserve
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème 35% (facultatif) (je n’ai pas mis)
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le poivron, les échalotes, l'ail, le piment fort et faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates, saler, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons et les poivrons soient tendres.
- Laisser tiédir, puis réduire en purée au mélangeur électrique. Si désiré, ajouter de la crème.
Note : cette sauce peut être servie avec des pâtes, du poulet, du poisson.
Source : déclinaison d’une recette d’Elena Faita à l’émission « À la di Stasio »
Au plaisir,
Wimzie xxx
Oh je cherchais justement une recette de sauce tomates simple pour manger avec des pennes aux crevettes!! Celle-ci sera parfaite!!
RépondreEffacerMerci!
Miam... ça change un peu une sauce tomate avec des poivrons bonne idée...bonne journée !
RépondreEffacerHummmm! Il me semble que cette petite sauce sent bonne jusque chez moi!
RépondreEffacerJ'aime bien ta proposition, une belle recette simple tout en fraîcheur. Bonne soirée!
RépondreEffacerJ'adore cette sauce!!
RépondreEffacerDom: Je suis sure qu'avec des crevette ca sera délicieux!!
RépondreEffacerDélices latins: En effet ca vient jazzer la sauc etomate classique ;)
Libellule: ah oui Le vent t'envoie l,odeur hihih?
Stephnie: Merci à toi ! Au plaisir!
Mathieu: Allo Allo toi!Merci d'être passé ;)
Bonjour Wimzie!
RépondreEffacerJe l'avais raté celle-là! Merci du gentil clin d'oeil! Contente que tu aies aimé! :-)