Filets de poisson à la cajun, salade de légumes chaude
Source : Coup de pouce, mars 2008
Portion(s) : 4
Préparation : 25 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients
Vinaigrette à la moutarde
2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
1 c. à tab (15 ml) de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé (5 ml) de persil frais, haché finement
3/4 c. à thé (4 ml) de moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir du moulin
Filets de poisson à la cajun
1 1/2 lb (750 g) de filets de tilapia ou de poisson à chair blanche et ferme
2 c. à tab (30 ml) de mayonnaise légère
1 c. à tab (15 ml) de persil frais, haché finement
1 1/2 c. à thé (7 ml) d'assaisonnement à la cajun
1 citron coupé en quartiers
Légumes vapeur
2 carottes coupées en tranches
1 t (250 ml) de bouquets de brocoli
1 t (250 ml) de pois mange-tout
1/2 poivron rouge coupé en tranches
Préparation de la vinaigrette
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Préparation des filets
2. Éponger les filets de poisson et les mettre sur une plaque de cuisson huilée. Étendre la mayonnaise sur le dessus des filets de poisson et parsemer du persil et de l'assaisonnement à la cajun. Cuire au four préchauffé à 450°F (230°C) pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.
Préparation des légumes
3. Entre-temps, déposer les carottes, le brocoli, les pois mange-tout et le poivron dans une marguerite (ou dans un panier à vapeur) placée dans une casserole d'eau bouillante. Couvrir et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Ajouter les légumes à la vinaigrette réservée et mélanger pour bien les enrober. Servir le poisson avec la salade de légumes et garnir des quartiers de citron.
En accompagnement suggéré : des frites
Elle me plait beaucoup ta recette! L'été s'installe vraiment! Les degrés vont grimper dans les prochains jours!
RépondreEffacerVraiment ton "assiette" a l'air délicieuse. Je note parce que ça me plaît!
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