Ahhhh! L'été et ses grillades! Le paradis :) Une belle petite recette que j'ai trouvée chez Sonya ! La viande est très tendre et goûteuse ! Accompagnée d'une brochette de légumes aussi marinés et de riz à l'ail, nous nous sommes régalés!!
Brochette de bœuf, marinade à la bière
2 lbs (907 g) de cubes de bœuf à brochette
1 oignon tranché en gros tronçons
1 poivron vert coupé en gros tronçons
4 baguettes de bois pour brochette
1 tasse (250 ml) de bière rousse
¼ tasse (60 ml) huile olive
¼ tasse (60 ml) jus de citron
1 oignon coupé en rondelles
2 gousses d'ail hachées
½ cuillère à thé moutarde Dijon
1 cuillère à table comble de cassonade
2 cuillères à table de sauce Worcestershire
1 oignon tranché en gros tronçons
1 poivron vert coupé en gros tronçons
4 baguettes de bois pour brochette
1 tasse (250 ml) de bière rousse
¼ tasse (60 ml) huile olive
¼ tasse (60 ml) jus de citron
1 oignon coupé en rondelles
2 gousses d'ail hachées
½ cuillère à thé moutarde Dijon
1 cuillère à table comble de cassonade
2 cuillères à table de sauce Worcestershire
Parer les cubes de bœuf et les placer dans un plat creux. Mélanger la bière,
huile,jus citron, oignon en rondelles, ail, cassonade et sauce worcestershire.
Verser sur les cubes bien retourner pour bien enrober. Laisser mariner minimum 4
heures ou encore mieux pour la nuit.
Égoutter les cubes et empaler sur les baguettes an alternant avec les oignons et le poivron.
Égoutter les cubes et empaler sur les baguettes an alternant avec les oignons et le poivron.
Cuire sur une plaque au four à 350F (180C) pour 15-20 minutes selon la cuisson désiré ou au BBQ.
Servir avec pomme de terre parmesan que je me promets d'essayer la prochaine fois!
Source : Adaptation de Sonya, IGA, coup de pouce.
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