lundi 10 septembre 2012

Porc effiloché barbecue (mijoteuse)

Quand la charmante Marie-Claude a publié cette recette, je n'ai pu m'empêcher de la réaliser dès le lendemain! Quel Festin! Accompagné de salade de chou, de pommes et de pacanes et de frites au four, nous nous sommes régalé! Un vrai péché!!! Vous pouvez essayer la version avec ou sans rhum, mais je dois avouer que la version avec le rhum a un petit kick de plus!

 
Porc effiloché avec sauce barbecue (mijoteuse)
Source: Les Délices de Maya
 
Ingrédients :

1 rôti d’épaule de porc (pris 1 longe de porc)
2 c. à table d’huile de canola
3 oignons moyens, coupés en dés
5 gousses d’ail émincées
1 c. à table de poudre de chili
½ tasse de ketchup
½ tasse de sauce chili
¼ tasse de cassonade
½ tasse de rhum
2 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à thé de fumée liquide
Sel au goût
Poivre au goût

Méthode :

Assaisonner l’épaule de porc (ou longe de porc) avec le sel et le poivre.

Chauffer une grande casserole à feu moyen à élevé. Ajouter l’huile de canola et dorer attentivement le porc de tous les côtés.

Placer le porc dans la mijoteuse.

Pour préparer la sauce, ajouter les oignons et l’ail à la casserole à sauter et sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajouter les ingrédients restants avec le rhum en dernier. Verser la sauce sur l’épaule de porc (ou la longe) et couvrir la mijoteuse puis cuire à feu doux pendant environ 8 heures  jusqu’à ce que le porc soit tendre.

Retirer attentivement le porc de la sauce et laisser refroidir légèrement. Ensuite, déchiqueter à l’aide de deux fourchettes pour séparer la viande.

Écumer le gras à la surface de la sauce puis retourner la viande déchiquetée dans la mijoteuse et cuire à feu doux pour 30 minutes additionnelles.

POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

8 commentaires:

  1. Cette recette est justement au menu la semaine prochaine!!

    Je sens que ça va être bon!!

    Bon lundi:)

    RépondreEffacer
  2. Je ne compte même plus les fois où j'ai cuisiné cette excellente recette! C'est gagnant à tous les coups.

    RépondreEffacer
  3. Je salive devant ce plat... A tester sans mijoteuse ?

    RépondreEffacer
  4. Bonjour tout le monde désolée du retard!

    Cryzal: :)) <3
    Esther: Yeah! Tu vas voir c'est si bon!!

    Isabelle: On devient accro vite :)

    LibelluleL Oh oui :)

    Clemence: J'opterais pour une cuisson lente au four à basse température. Un bon braisé :)

    RépondreEffacer
  5. La suce bbq rentre dan combien de tasse

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour! Vite comme ça je ne me souviens pas car la recette date de 2012 mais je dirais en lisant les ingrédients environ 1 1/2 à 2 tasses

      Effacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin