Qui dit Rentrée scolaire, dit cassage de coco pour plusieurs parents! Voici une belle petite salade pour garnir les boîtes à Lunch! Frais et coloré !
Source : Ricardo
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4
- 375 g (3/4 lb) de fusillis (de couleurs ici )
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerises coupées en deux
- Les grains de 2 épis de maïs, cuits (environ 500 ml/2 tasses)
- 250 ml (1 tasse) de fromage feta, coupé en dés
ou
- 250 ml (1 tasse) de minibocconcinis (voir note)
- 1 boîte de 198 g (7 oz) de thon pâle émiétté, égoutté
- 3 oignons verts, émincés
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- Le jus de 1 lime
- 40 ml (2 c. à soupe) de basilic frais ou de persil plat ciselé
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- Sel et poivre
J'ai ajouté du concombre en dés
Préparation
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Laisser tiédir dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger. Saler et poivrer.
2. Servir immédiatement ou réfrigérer.
Choisissez!
Pour une recette qui plaira davantage aux enfants, employez des minibocconcinis et pour une version adulte, du fromage feta.
Tout à fait le type de salade que j'adore!
RépondreEffacerJe l'ai imprimée la semaine passée cette recette c'est drôle! Ça a l'air vraiment trop bon.
RépondreEffacerLibellule: Fais moi signe si tu l'essais :)
RépondreEffacerMathieu: Je crois qu'on est plusieurs! Bedon Gourmand aussi la fait :)