Une petite recette de pâtes comme je les aime ! Simplicité volontaire :)
Source: Catelli
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Portions : 4
- 1 emb. ( 375 g ) de spaghetti de blé entier CATELLI® MOISSON SANTÉ®
- 1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de flocons de piments
- 2 brins de romarin frais, grossièrement hachés
- 1 chacun : poivron vert, poivron rouge et poivron jaune, tranchés minces
- 4 gousses d'ail, hachées fines
- 3 c. à table ( 45 ml ) de jus de citron
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de zestes de citron
- sel et poivre noir (au goût)
- fromage parmesan en tranches très minces (optionnel)
Étape 1 :
Cuire les spaghetti selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage.
Étape 2 :
Chauffer à feu bas l'huile dans un petit poêlon lourd. Ajouter les flocons de piments et le romarin. Cuire 15 minutes. Passer au tamis pour éliminer les morceaux. Chauffer à feu moyen-élevé l'huile dans une grande poêle à frire. Ajouter les poivrons; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à tendreté des poivrons mais toujours de couleur vive.
Étape 3 :
Ajouter les spaghetti chauds, l'ail, le jus et les zestes de citron au mélange aux poivrons; bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Garnir de parmesan râpé (si utilisé).
Cuire les spaghetti selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage.
Étape 2 :
Chauffer à feu bas l'huile dans un petit poêlon lourd. Ajouter les flocons de piments et le romarin. Cuire 15 minutes. Passer au tamis pour éliminer les morceaux. Chauffer à feu moyen-élevé l'huile dans une grande poêle à frire. Ajouter les poivrons; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à tendreté des poivrons mais toujours de couleur vive.
Étape 3 :
Ajouter les spaghetti chauds, l'ail, le jus et les zestes de citron au mélange aux poivrons; bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Garnir de parmesan râpé (si utilisé).
Au plaisir, Wimzie xxx
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