mardi 16 octobre 2012

Poitrines de poulet barbecue

Une petite sauce bbq à base de jus d'orange ! hummmm :)


Poitrines de poulet barbecue
Source: Ricardo
Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 18 min
Macération: 8 h
Portions: 6

Marinade
- 250 ml (1 tasse) de jus d'orange
- 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- Le zeste râpé de 1 orange
- 6 poitrines de poulet désossées et sans la peau
- Sel et poivre

1. Dans un plat en verre ou dans un grand sac de plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le poulet et bien l'enrober. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer environ 8 heures ou toute une nuit.

2. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

3. Égoutter le poulet et réserver la marinade. Saler et poivrer la viande.

4. Réduire le barbecue à puissance moyenne. Griller le poulet environ 7 minutes de chaque côté en le badigeonnant de marinade.

5. Dans une petite casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser mijoter environ 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

6. Napper le poulet de sauce et accompagner d'une salade verte et d'une pomme de terre en robe des champs.
Réservez deux poitrines de poulet cuites si vous désirez faire la recette de sandwich méditerranéen au poulet et au fromage grillé.

 POUR IMPRIMER LA RECETTE


Au plaisir, Wimzie xxx

1 commentaire:

  1. J'avoue ne pas résister;) Très jolie photo!! Bon mercredi charmante Wimzie;)xxx

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