vendredi 1 février 2013

Cupcakes Red Velvet, glacés au fromage à la crème


 Envie d'un petit cupcake savoureux et tout moelleux? Et bien vous vous régalerez de ce délice dont j'ai fait la découverte chez Choupinette! Mention Spéciale pour le crémage qui est addictif!!


Cupcakes Red Velvet, glacés au fromage à la crème
La recette donne environ 20 cupcakes
Source: Paula Deen  Food Network
 
INGRÉDIENTS:

2 1/2 tasses de farine
1 1/2 tasse de sucre ( 1 1/4tasse)
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cacao en poudre
1 1/2 tasse d'huile végétale
1 tasse de babeurre
2 gros oeufs
2 c. à table de colorant alimentaire rouge
1 c. à thé de vinaigre blanc
1 c. à thé de vanille

PROGRESSION:

Préchauffer le four à 350°F et préparer des coupelles en papier dans les moules à muffins.

Dans un bol moyen, tamiser ensemble, la farine, le sucre, le soda, le sel et le cacao. Réserver.

Dans le grand bol du mélangeur, battre ensemble, l'huile, le babeurre, les oeufs, le colorant alimentaire, le vinaigre et la vanille. Ajouter graduellement les ingrédients secs dans le mélange liquide et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.

Remplir les coupelles à muffins au 2/3. Cuire au four pendant 20 à 22 minutes. Refroidir complètement avant de glacer.
 

GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME

1 paquet de 250gr de fromage à la crème
1/3 de tasse de beurre
1 c. à thé de vanille (J'ai mis de l'amaretto au goût)
4 tasses de sucre à glacer tamisé

PROGRESSION GLAÇAGE:
Dans le grand bol du mélangeur sur pied, battre le fromage à la crème avec le beurre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter graduellement le sucre à glacer à basse vitesse et bien mélanger pour que le tout soit bien homogène. Augmenter la vitesse quelques 1 minute pour que le glaçage soit léger et onctueux.

Glacer et décorer.

POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

6 commentaires:

  1. Ils sont beaux et me font très envie ce matin!

    RépondreEffacer
  2. Wow! La photo est magnifique! Le gâteau red velvet, c'est si bon! Tu me donnes le goût!

    RépondreEffacer
  3. Je suis vraiment tentée ce matin!

    RépondreEffacer
  4. J'avais justement le goût de faire des cupcakes Red Velvet, alors je prend note de ta recette.

    RépondreEffacer
  5. Merci ma belle pour le beau clin d'oeil :) xx

    RépondreEffacer
  6. Très bon ces cupcakes, ils ont fait fureur à la résidence où ma soeur travaille.

    RépondreEffacer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin