Il y a de ces recettes qui ont une grand bagage de souvenirs. Cette recette vient avec son petit baluchon de bonheur. C'est une recette que ma grand-mère faisait depuis plus de 30 ans. Je ne sais pas d'où elle provient mais je sais qu'elle la réalisait à merveille. Rien d'une recette de grand chef, mais le bonheur n'est pas dansla simplicité et les petites choses de la vie?
Gâteau aux pistaches glacage au beurre d'arachide
1 mélange à gâteau à la vanille
1 paquet (environ 50 g) de pouding aux pistaches (de marque jello)
1 paquet (environ 50 g) de pouding aux pistaches (de marque jello)
4 oeufs
1/2 tasse huile
1 tasse (250 ml) de club soda
1/2 tasse huile
1 tasse (250 ml) de club soda
1/2 tasse (125 ml) de noix de grenoble hachées
Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule rectangulaire préalablement beurré. Cuire au four à 350F de 40 à 45 minutes selon la grosseur du moule utilisé ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressort bien sec.
Glaçage au beurre d'arachide
1 tasse de sucre à glacer
1 tasse de beurre d'arachide crémeux
5 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante
¾ cuillère à thé d'extrait de vanille
¼ cuillère à thé sel
1/3 tasse de crème épaisse
Placez le sucre à glacer, le beurre d'arachide, le beurre, la vanille et le sel dans le bol d'un batteur électrique. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse, en raclant le bol avec une spatule en caoutchouc. Ajouter la crème et fouettez à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit léger et lisse.
Au plaisir, Wimzie xxx
Vraiment spéciale cette recette!!!! S'il n'y avait pas d'allergies aux arachides dans ma maison je l'essaierais surement. Mais je vais peut-être tenter le gâteau avec un autre glaçage, ça m'intrigue vraiment!
RépondreEffacerLa recette originale avait ce glacage mais ma grand-mère faisait celui au beurre d'arachide:
RépondreEffacerGlacage
1 pouding instantané pistache
1 tasse lait
1 tasse crème 35%
Fouetter la crème et réserver.
Mélanger le pouding et le lait, bien fouetter.
Incorporer la crème fouettée au pouding à la spatule.
Merci, c'est très pistache!! Mon chum adore ça, je vais surement le tester un moment donné ;) Avec des pistaches dessus et de la crème glacée à la pistache pour le service haha!!! C'est une blague hihi!!
RépondreEffacer