Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Portions : 6
Recette par : bonappetcie
Ingrédients
Sauce hollandaise :
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’eau
4 jaunes d’oeufs
1 tasse de beurre
Sel et poivre
Oeufs bénédictine brie et champignons :
6 oeufs
10 gros champignons
Brie
3 muffins anglais
Vinaigre
Eau
Sauce hollandaise préalablement préparée
Étapes
Étape 1:
Sauce hollandaise : dans un bain-marie, mélanger les jaunes d’oeufs, le jus de citron et l’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et mousseux. Attention de ne pas faire trop cuire le mélange.
Étape 2:
Faire fondre le beurre et le laisser tempérer. Ajouter le beurre fondu en filet en fouettant sans arrêt dans la préparation préalablement retirée du bain-marie. Ajouter sel et poivre au goût.
Étape 3:
Mettre de côté et avant le service, remettre dans le bain-marie pour que la préparation soit chaude sur les oeufs.
Étape 4:
Oeufs bénédictine : faire bouillir l'eau dans un chaudron avec un peu de vinaigre.
Étape 5:
Ajouter les oeufs dans l’eau bouillante (ne pas mettre trop d’oeufs dans l’eau, seulement 2 ou 3 à la fois).
Étape 6:
Faire cuire jusqu’à la cuisson désirée de l’oeuf, 3-4 minutes pour un oeuf coulant et 7 minutes pour un oeuf bien cuit.
Étape 7:
Dans une assiette, mettre en étages le muffin anglais, les champignons et le fromage brie. Y ajouter l’oeuf lorsqu’il est prêt.
Étape 8:
Garnir de la sauce hollandaise chaude et servir.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Parfait pour Pâques :)
RépondreEffacerBon déjeuner xx
Ohhhhhhhhh c'est que je salive là!!!! J'aimerais trop ça avoir ça pour dîner!
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