mercredi 24 juillet 2013

Poulet au paprika fumé

 
Le paprika fumé... J'adore!!! Un vrai péché ! Avec une belle salade à la crème et un riz à l'ail, nous avons un repas digne des rois ! Une recette qui avait été inspirée d'une recette de crevettes que l'insatiable curieuse a modifiée.
 
 
Poulet au paprika fumé
Source: Chatelaine, déclinaison de l'insatiable curieuse

Ingrédients:

environ 1½ lbs de poitrines de poulet désossées, sans la peau (environ 600 g)
¼ tasse de jus de citron
¼ tasse d'huile végétale
1½ à 2 c. à thé de paprika fumé doux
1 c. à thé d'origan
½ c. à thé de poudre d'ail
½ c. à thé de sel
poivre du moulin, au goût

Préparation:
Piquer les poitrines de poulet à quelques endroits à la pointe d'un couteau (pour que la marinade s'imprègne davantage). Couper les poitrines en 2 si elles sont grosses. Mélanger les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et l'enrober de la marinade. Fermer le contenant et bien agiter. Mettre au frigo au moins 45 minutes (Pour ma part, toute une nuit).

 Huiler les grilles du BBQ. Faire cuire le poulet sur le BBQ préchauffé, à medium-high, environ 5-7 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne ait atteint 165˚F. Délicieux avec des p'tites patates nouvelles et de beaux légumes verts de saison...


POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

2 commentaires:

  1. Moi aussi j'Adore le paprika fumé. Ce poulet a l'air vraiment bon!

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  2. Mmmm!! Nous nous en sommes franchement régaler!! Merci pour cette Merveille ma belle;) xxx

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