Amateur(trice)s de sushis, voilà LA recette à essayer! Ça goûte délicieusement les California Roll. C'est presque à si méprendre, si on fait abstraction qu'elle ne se mange pas sous forme de rouleaux hihih. Je suis totalement sous le charme!!
Salade d'orzo au goût de California Roll
Source: Chatelaine
Portions: 4 à 6
La moitié d'un paquet de 500 g d'orzo, environ 11/2 tasse (375 ml)
1 lime
2 cuillères à soupe (30 ml) de chacun, sauce de soja, sauce de poisson et de sucre
2 gousses d'ail, hachées
1/2 cuillerée à thé (2 ml) de flocons de piment broyé
1/2 concombre Anglais
1 oignon vert
1 avocat
1 paquet de de 227g d'imitation de crabe
1 cuillère à soupe (15 ml) de gingembre mariné, haché grossièrement
1 cuillère à soupe (15 ml) de graines de sésame (facultatif)
1 cuillère à soupe (15 ml) de graines de sésame (facultatif)
1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter l'orzo. Bien remuez afin d'éviter que les grains d'orzo ne collent ensemble. Faire bouillir à découvert et en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 7 min. Bien égoutter. Ne pas rincer.
2. Pendant ce temps, presser 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de lime dans un petit bol. Incorporer la sauce de poisson, le soja, le sucre, l'ail et les flocons de piment. Couper le concombre en deux sur la longueur. En utilisant une petite cuillère, gratter et jeter les pépins. Trancher finement le concombre et l'oignon vert. Couper l'avocat en deux et enlever le noyau. Séparer la chair de la pelure. Hacher grossièrement d'avocat et le crabe.
3. Une fois orzo bien égoutté, placer dans un grand bol. Verser la vinaigrette et mélanger pour bien enrober. Ajouter les ingrédients préparés à l'exception des graines de sésame. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saupoudrer de graines de sésame. Servir chaud ou froid. Si vous faites l'avance, ajouter avocat juste avant le service.
2. Pendant ce temps, presser 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de lime dans un petit bol. Incorporer la sauce de poisson, le soja, le sucre, l'ail et les flocons de piment. Couper le concombre en deux sur la longueur. En utilisant une petite cuillère, gratter et jeter les pépins. Trancher finement le concombre et l'oignon vert. Couper l'avocat en deux et enlever le noyau. Séparer la chair de la pelure. Hacher grossièrement d'avocat et le crabe.
3. Une fois orzo bien égoutté, placer dans un grand bol. Verser la vinaigrette et mélanger pour bien enrober. Ajouter les ingrédients préparés à l'exception des graines de sésame. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saupoudrer de graines de sésame. Servir chaud ou froid. Si vous faites l'avance, ajouter avocat juste avant le service.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Elle m'a l'air bien sympa cette salade...
RépondreEffacer