Le titre dit tout.... Tout y est pour un repas gagnant! Vous pouvez servir cette salade en accompagnement mais pour ma part, j'en ai fait un repas. Avec la chaleur des derniers jours, j'ai opté pour les repas légers. Cette recette est simple mais Ô combien fabuleuse! Mon coup de cœur !!! Elle accompagnera nos BBQ durant l'été :)
Salade d'orzo, carottes rôties au cumin, feta et vinaigrette au citron
Auteur: Beth M
Portions: 4-6
Ingrédients
Auteur: Beth M
Portions: 4-6
Ingrédients
500g de carottes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (divisée)
½ c. à soupe cumin moulu
¼ c. à thé de sel
poivre du moulin au goût
1 tasse d'orzo, non cuit
⅓ bouquet de persil frais
2 oz fromage feta émietté (+/- 60g)
½ c à soupe jus de citron
1.Préchauffer le four à 375 degrés. Laver et éplucher les carottes, puis les couper en médaillons minces, environ ⅛ à ¼ de pouce d'épaisseur.
2.Placez les carottes coupées en rondelles dans un bol et mélangez-les avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le cumin, le sel et un peu de poivre fraîchement moulu. Une fois enrobée dans l'huile et les assaisonnements, répartir les carottes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium. Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
3.Pendant ce temps, cuire l'orzo pendant 7-10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit al dente . Égoutter l'orzo et laisser refroidir légèrement. Utilisez la cuillère à soupe d'huile d'olive restante et mélanger avec l'orzo afin qu'il ne colle pas. Laisser refroidir.
4.Lorsque les carottes sont grillées, les transférer dans un grand bol. Couper grossièrement les feuilles de persil, en ayant pris soin d'enlever les tiges. Ajouter le persil et feta émietté dans le bol. Ajouter les pâtes légèrement refroidies et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélanger. Arroser jus de citron et un peu plus de sel, si désiré. Remuer une fois de plus, puis servir.
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