Une belle recette de muffins prise chez DoumDoum . Bleuets et bananes, un duo que je sous-estimais car c'est tout à fait délicieux !!! Nos matins seront teintés de bleu cette semaine :)
Muffins aux bleuets et à la banane
Pour 15 muffins (10 petits pains bien joufflus)
2¼ tasse de farine
1½ c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de gingembre en poudre
¾ tasse de cassonade
1½ tasses de bleuets congelés
½ tasse de beurre, fondu
2 gros oeufs, légèrement battus
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
2 grosses bananes mûres, écrasées (moi 2½)
- Préchauffer le four à 350 F. Placer la grille du four au centre et chemiser les moules à muffins de caissettes en papier.
- Dans un grand bol, combiner la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le gingembre.
- Incorporer délicatement les bleuets, en s'assurant qu'ils soient enrobés de farine.
- Dans un bol moyen, fouetter ensemble les oeufs, l'extrait de vanille et les bananes écrasées. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient simplement combinés. Ne pas trop mélanger la pâte sinon les muffins seront plus durs.
- Diviser la pâte uniformément entre les moules à muffins. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, soit environ 25 minutes pour des gros muffins et 17 minutes pour les petits. (pour les petits pains, j'ai cuit environ 33 minutes)
J'avais déjà fait ces muffins avec un mélange de bleuets et de framboises ici
Source : Déclinaison des Gourmandises d'Isa
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Comme ils me disent ces petits muffins !
RépondreEffacerTes muffins sont invitants! Une belle recette à conserver dans les favoris.
RépondreEffacerIls ont l'air délicieux tes muffins! C'est vraiment une combinaison intéressante que bleuets et bananes!
RépondreEffacerLou
Merci ma belle Miss pour ce délicieux partage :) Au plaisir de te revoir XX
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