Il y a de ces moments, où il me prend une folle envie d'un dessert réconfortant... Je l'ai dit à de nombreuses reprises sur le blog, je ne suis pas du type sucrée, mais un bon dessert à l'occasion, satisfait ce besoin pressant qui survient sans prévenir ! Dans les derniers temps de ma grossesse, nul envie de cuisiner de longues recettes casse-ciboulot et surtout vive, la rapidité était de mise. Je me suis donc lancée dans la recherche d'une recette de dessert avec les ingrédients que j'avais sous la main... Et Voilà le résultat! Une bonne boule de glace à la vanille fondant sur ce pouding encore tout chaud et c'est l'extase!
Pouding aux Fruits des Champs:
Source: Recette de Famille prise sur http://www.lamenageredebutante.com
Portions: 8 à 10
Ingrédients:
1 1/3 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de graisse végétale
1 oeuf légèrement battu
3/4 tasse de lait
3 à 3 1/2 tasses de fruits sauvages/petits fruits au choix (mûres, bleuets, groseilles, framboises, fraises,...)
1 à 2 c. à table de sucre
Préparation:
Préchauffer le four à 375 F. Bien enduire la surface d'un plat de cuisson carré de 9x9 (ou un plat rond) de beurre.
Déposer les fruits dans le fond du plat. Si vos fruits ne sont pas très sucrés, ajouter une à deux c. à table de sucre au goût.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter la graisse végétale et la couper dans la farine en utilisant un coupe-pâte.
Ajouter le lait et l'oeuf. Bien mélanger.
Verser la préparation sur les fruits.
Cuire à 375 F de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le pouding soit bien doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. (Après 35 minutes ici c'était bien cuit!)
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter la graisse végétale et la couper dans la farine en utilisant un coupe-pâte.
Ajouter le lait et l'oeuf. Bien mélanger.
Verser la préparation sur les fruits.
Cuire à 375 F de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le pouding soit bien doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. (Après 35 minutes ici c'était bien cuit!)
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Servir seul ou avec quelques cuillerées de crème fouettée, une généreuse boule de crème glacée à la vanille ou un filet de crème liquide 35%.
Avec ces fruits rouges, ça me plait beaucoup...
RépondreEffacerMiam ca a l'air bon !!
RépondreEffacerJ'adore ce genre de recette également! Les recettes simples sont souvent les meilleures!
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