mardi 27 mai 2014

Tagliatelles au poulet tetrazzini

Un repas tout simple, mais savoureux, partagé en bonne compagnie accompagné d'une bonne coupe de vin, de beaucoup de rire et de belle discussion. Qui a dit que la vie devait être compliquée ? Les petits bonheurs sont simples simples simples, mais ça fait grand bien! Soyez donc heureux, créez vos petits bonheurs au quotidien!

Tagliatelles au poulet tetrazzini
Source:  Je cuisine les pâtes
 Préparation: 25 min
 Cuisson 5 min
 Portions : 4

 340g de tagliatelles

 Pour la sauce:
 2 c. à soupe d.huile d'olive
 2 Tasse de poulet cuit et coupé en cubes
 1 oignon hahcé
 2 c. à thé d'ail haché
 1 poivron rouge en dés
 8 champignons émincés (J'ai mis 1 casseau en tout)
 1 c. à soupe de farine ( j'ai mis 2 c. à soupe car trop liquide à mon goût)
 1 tasse de bouillon de poulet (1tasse de vin blanc, 1 c. à soupe de bouillon de poulet en poudre ) 
 1/2 tasse de mélange laitier pour cuisson 5% ( 3/4 de tasse, marque Québon)
 sel et poivre au goût
 1/2 tasse de parmesan râpé

 Dans une casserole d'eau bouillante, salée, cuire les pâtes al dente et égoutter

 Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole. Faire dorer les dés de poulet de 2 à 3 minutes. 
 Réserver dans une assiette. Dans la même casserole, cuire l'oignon,les champignons avec l'ail le poivron pendant 2 à 3 minutes.

 Saupoudrer de la farine et remuer. Verser les liquides et porter à ébullition en remuant. Remettre le poulet dans la casserole et assaisonner.

 Laisser mijoter, mijoter à feu doux-moyen, pendant 5 minutes.

 Ajouter la moitié du parmesan et remuer.

 Répartir les pâtes dans les assiettes. Napper de sauce et parsemer du reste de parmesan. 

 POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

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