Un petit riz parfumé afin d'accompagné mon filet de sole. Je n'ai pas mis de jus de lime ni de coriandre, car je servais des asperges au beurre et citron.
Riz à la Mexicaine
Temps de préparation: moins de 15 minutes
Temps de cuisson: Moins de 15 minutes
Portions: 2 personnes
Source: Chefinyou.com
1 tasse de Riz à grains longs , trempées dans l'eau pendant 10 minutes
2 tomates, hachées
1 oignon moyen, haché
1 piment Jalapeno (enlever les membranes et les graines si vous n'aimez pas trop relevé)
2-3 gousses d'ail, hachées (ou selon le goût)
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
1 à 1-1/2 tasses de bouillon de légumes (ou de l'eau)
sel au goût
quelques brins de coriandre pour servir
le jus de 1 petit citron vert (facultatif)
1. Dans un robot culinaire, réduire en purée les tomates et l'oignon. Vous devriez avoir environ 1 tasse de purée (ajouter tomates et oignon au besoin pour avoir 1 tasse de purée). Mettre de côté.
2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter le riz égoutté, à l'huile et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit dorée et translucide.
3. Ajouter les tomates en purée, 1 tasse de bouillon de légumes avec la pâte de tomate et le sel. Selon la qualité ou la variété de riz utilisé, vous pourriez avoir besoin de 1/2 ou 1 tasse de liquide de plus. (ex: le basmati 2 tasse de bouillon pour 1 tasse de riz). Je vous recommande donc de vérifier le ratio demandé sur l'emballage.
4. Fermer avec un couvercle hermétique et laisser cuire pendant 10-15 minutes (20 minutes pour moi) en remuant à mi-cuisson. Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et cuit complètement.
5. Garnir de coriandre et presser le jus de lime (facultatif)
POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir,
Wimzie xxx
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