samedi 21 juin 2014

Riz à la Mexicaine

Un petit riz parfumé afin d'accompagné mon filet de sole. Je n'ai pas mis de jus de lime ni de coriandre, car je servais des asperges au beurre et citron. 

Riz à la Mexicaine

Temps de préparation: moins de 15 minutes
Temps de cuisson: Moins de 15 minutes 
Portions: 2 personnes

Source: Chefinyou.com


1 tasse de Riz à grains longs , trempées dans l'eau pendant 10 minutes 
2 tomates, hachées
1 oignon moyen, haché
1 piment Jalapeno (enlever les membranes et les graines si vous n'aimez pas trop relevé)
2-3 gousses d'ail, hachées (ou selon le goût)
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
1 à 1-1/2 tasses de bouillon de légumes (ou de l'eau)
sel au goût
quelques brins de coriandre pour servir
le jus de 1  petit citron vert (facultatif)


1. Dans un robot culinaire, réduire en purée les tomates et l'oignon.  Vous devriez avoir environ 1 tasse de purée (ajouter tomates et oignon au besoin pour avoir 1 tasse de purée).  Mettre de côté.

2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter le riz égoutté, à l'huile et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit dorée et translucide.

3. Ajouter les tomates en purée, 1 tasse de bouillon de légumes avec la pâte de tomate et le sel. Selon la qualité ou la variété de riz utilisé, vous pourriez avoir besoin de 1/2 ou 1 tasse de liquide de plus. (ex:  le basmati 2 tasse de bouillon pour 1 tasse de riz).  Je vous recommande donc de vérifier le ratio demandé sur l'emballage.

4. Fermer avec un couvercle hermétique et laisser cuire pendant 10-15 minutes (20 minutes pour moi) en remuant à mi-cuisson. Cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et cuit complètement.

5. Garnir de coriandre et presser le jus de lime (facultatif)
 
POUR IMPRIMER LA RECETTEAu plaisir, Wimzie xxx 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin