Une belle façon de substituer la sauce Alfredo classique par une version santé. Elle est onctueuse et savoureuse!!! Si vous suivez le lien de la recette, vous trouverez d'innombrables façon d'utiliser (pâtes, risotto...) Pour ma part, j'en ai fait des lasagnes roulées, garnies de champignons et épinards sautés et de fromage. Pour l'homme, j'ai ajouté des tranches de jambon forêt noire.
Sauce crémeuse au chou-fleur
Source: Pinch of Yum
Portions: Donne environ 5 tasses
ingrédients
• 8 grosses gousses d'ail, hachées
• 2 cuillères à soupe de beurre
• 5-6 tasses de chou-fleur
• 6-7 tasses de bouillon de légumes ou d'eau
• 1 cuillère de sel (au goût)
• ½ cuillère à thé de poivre (au goût)
• ½ tasse de lait (au goût)
1. L'ail: Faire revenir l'ail émincé avec le beurre dans une grande poêle antiadhésive, à feu doux. Cuire quelques minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit tendre et parfumé mais pas doré (doré ou brûlé, l'ail aura un goût amer). Retirer du feu et mettre de côté.
2. Chou-fleur: Porter le bouillon de légumes ou de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le chou-fleur et cuire, à couvert, pendant 7-10 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre sous la fourchette. Ne pas égoutter.
3. Purée: Utilisez un écumoire pour transférer les morceaux de chou-fleur au mélangeur. Ajouter 1 tasse de bouillon de légumes ou de jus de cuisson, l'ail , le sel, le poivre et le lait. Mixer la purée pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que la sauce soit très lisse, en ajoutant du bouillon ou du lait selon la texture désirée. Vous pourriez le faire en plus d'une opération selon la capacité de votre mélangeur. Servir chaud! Si la sauce est trop épaisse, ajouter quelques gouttes d'eau, de lait ou d'huile d'olive.
POUR IMPRIMER LA RECETTE• 8 grosses gousses d'ail, hachées
• 2 cuillères à soupe de beurre
• 5-6 tasses de chou-fleur
• 6-7 tasses de bouillon de légumes ou d'eau
• 1 cuillère de sel (au goût)
• ½ cuillère à thé de poivre (au goût)
• ½ tasse de lait (au goût)
1. L'ail: Faire revenir l'ail émincé avec le beurre dans une grande poêle antiadhésive, à feu doux. Cuire quelques minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit tendre et parfumé mais pas doré (doré ou brûlé, l'ail aura un goût amer). Retirer du feu et mettre de côté.
2. Chou-fleur: Porter le bouillon de légumes ou de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le chou-fleur et cuire, à couvert, pendant 7-10 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre sous la fourchette. Ne pas égoutter.
3. Purée: Utilisez un écumoire pour transférer les morceaux de chou-fleur au mélangeur. Ajouter 1 tasse de bouillon de légumes ou de jus de cuisson, l'ail , le sel, le poivre et le lait. Mixer la purée pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que la sauce soit très lisse, en ajoutant du bouillon ou du lait selon la texture désirée. Vous pourriez le faire en plus d'une opération selon la capacité de votre mélangeur. Servir chaud! Si la sauce est trop épaisse, ajouter quelques gouttes d'eau, de lait ou d'huile d'olive.
Au plaisir, Wimzie xxx
Une façon gourmande presque séduisante pour manger " autrement " le chou-fleur ( légume mal aimé )
RépondreEffacerMerci !
Bonne fin de soirée
Sacha
Je retiens cette excellente idée, moi qui fuis les calories inutiles.
RépondreEffacerLou
Miam^^ une bonne recette . j'ai envie de la tester.
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