Qui n'aime pas le Nutella ? Dans l'optique d'offrir une alternative plus santé, cette tartinade contient 2 fois moins de gras et de sucre et coûte 2 fois moins cher que la tartinade choco-noisettes du commerce (de type Nutella). On peut aussi préparer cette tartinade avec d’autres beurres de noix ou du beurre d’arachides. Et le plus beau cadeau dans tout ça? Un enfant tout barbouillé de chocolat !
500 ml (2 tasses) de tartinade
Préparation 15 minutes
Cuisson 10minutes
Prix 0,18 $ par portion de 15 ml (1 c. à soupe)
Source: Cuisine futée, parents pressés
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de beurre de noisettes
125 ml(1/2 tasse) de chocolat noir ou au lait (100 g ou 3,5 oz)
180 ml (3/4 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de lait en poudre
60 ml (1/4 tasse) de sucre
60 ml (1/4tasse) de cacao
125 ml (1/2 tasse) de beurre de noisettes
125 ml(1/2 tasse) de chocolat noir ou au lait (100 g ou 3,5 oz)
180 ml (3/4 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de lait en poudre
60 ml (1/4 tasse) de sucre
60 ml (1/4tasse) de cacao
Préparation
Bien mélanger l’huile et la pâte de noisettes avant de mesurer le beurre de noisettes. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisette et le chocolat à feu moyen-doux. Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.
Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer. Se conserve 1 mois au frigo.
Servir sur du pain grillé ou des crêpes.
Valeur nutritive (par portion)
53 Calories
Protéines 2 g
Lipides 3 g
Fibres 1 g
Sodium 14 mg
Bien mélanger l’huile et la pâte de noisettes avant de mesurer le beurre de noisettes. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisette et le chocolat à feu moyen-doux. Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.
Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer. Se conserve 1 mois au frigo.
Servir sur du pain grillé ou des crêpes.
Valeur nutritive (par portion)
53 Calories
Protéines 2 g
Lipides 3 g
Fibres 1 g
Sodium 14 mg
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
Au plaisir, Wimzie xxx
Aucun commentaire:
Publier un commentaire