Cette recette ma d'abord attirée par sa sauce au thé qui sort du lot habituel... Mais en y pensant bien, nos grands-mères utilisaient le thé pour faire des sauces pour les rôtis. En approfondissant ma lecture, j'ai également été surprise par la facilité et surtout la rapidité d'exécution . Une recette de boulettes différentes, simples et délicieuces! J'ai doublé la sauce ! Un petit ''side order'' de sauce sur les pommes de terre c'est toujours gagnant ! Cette sauce est de type '' au jus'' si vous préférez une sauce plus épaisse, je vous recommande de l’épaissir avec un peu de fécule de maïs.
Boulettes de boeuf, sauce au thé et champignons
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : 4 portions
Source: Je cuisine
Ingrédients
Pour la sauce aux champignons:
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
1 sachet de thé Earl Grey
10 champignons émincés ( 1 casseau pour moi )
Pour les boulettes:
450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
80 ml (1/3 de tasse) de gruau instantané
1oeuf
10 ml (2 c. à thé) d' Épices à bifteck
30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive
Préparation
Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon et retirer du feu. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser 5 minutes.
Dans un grand bol, mélanger le boeuf haché avec le gruau, l'oeuf et les épices à bifteck. Façonner 12 boulettes avec environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes et déposer dans une assiette.
Dans la même poêle, faire dorer les champignons de 2 à 3 minutes.
Remettre les boulettes dans la poêle. Verser le bouillon de boeuf au thé. Couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
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