mardi 15 juillet 2014

Mini-Tartelettes au lemon curd

Lemon curd... Si frais, si bon! Une belle tartelette fraîcheur comme un petit nuage tout crémeux et citronné! J'ai fait la découverte de cette recette dans la cuisine de mon amie Isabelle, je savais donc que la recette serait délicieuse ! Une recette à refaire assurément !


Mini-Tartelettes au lemon curd
Source: Bonoise recettes
Pour 8 tartelettes

3 oeufs
120 gr de sucre
60 gr de beurre
80 ml de jus de citron
1 c. à table de zeste de citron
8 fonds de tartelettes cuites

Fouettez les oeufs et le sucre à la main quelques minutes, ajoutez le jus de citron et brasser. Verser le tout dans un bain-marie et brasser constamment jusqu'à épaississement de la crème. Retirer du feu, ajouter le beurre et le zeste et bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu. Couvrir avec une pellicule plastique directement sur le lemon curd et faire refroidir un peu, verser dans les tartelettes cuites et faire prendre complètement au frigo. Garnir le dessus de crème chantilly ou de meringue. Le mélange se garde au frigo 1 semaine.

POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx 

1 commentaire:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin