lundi 14 juillet 2014

Stir-Fry de boeuf au gingembre, champignons et chou kale

L'été me donne envie de bon légumes croquants et de sautés savoureux! Et vous? Vous êtes adeptes des sautés? Si tout comme moi, vous adorez ces repas rapides et tout en saveurs, vous  serez ravis par cette recette! Le gingembre contraste avec le salé, et le chou kale est décidément un ajout qui vient bonifier la recette! J'ai oublié de mettre l'oignon vert avant de prendre la photo, mais j'en ai mis généreusement, je trouve que cela apporte une belle fraîcheur!

Stir-Fry de boeuf au gingembre, champignons et chou kale
Source: Gimme some oven
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de Cuisson: 25 minutes
Environ 2-4 portions selon si vous le servez avec un féculent ou non
Ingrédients

Ingrédients de la marinade:
1/3 de tasse de sauce soya
1/2 tasse de bouillon de légumes (ou de bouillon de poulet / boeuf, ou de l'eau)
3 c. à table de vinaigre de riz
2 c. à table amidon de maïs
2 c. thé de gingembre moulu ( environ 1 c.a thé comble de frais pour moi)
1/4 c. poivre noir fraîchement moulu

Sauté :
1lb de bifteck de flanc ou de surlonge en fines tranches ou lanières
2 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe huile d'olive
8 onces de bébé portobello ou de champignons de Paris, coupés en deux
4 oz champignons shiitake, coupées en deux (remplacé par champignons cremini)
3 tasses de Chou kale haché ( facilement 5 tasses pour moi)
2 oignons verts, émincés ( 1 botte d'oignon vert)

Méthode

Pour  la marinade:

Ajouter tous les ingrédients de la marinade dans un bol et fouetter pour bien mélanger. Verser la marinade dans un grand bol ou un sac ziploc, puis ajouter  le steak et mélanger doucement. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 15 minutes. ( 1 bonne heure)

Une fois le steak a mariné, chauffer 1 c. huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Retirer le bifteck de la marinade avec une écumoire ( réserver la marinade) et ajouter dans la poêle à frire avec de l'ail. Sauter pendant environ 2-3 minutes jusqu'à ce que doré, en remuant de temps en temps. Retirer le bifteck avec une écumoire et mettre de côté.

Faire chauffer l'huile restante et ajouter les champignons, le chou frisé, et la marinade réservée, dans la poêle à frire, et bien mélanger. Cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que le chou soit tombé, la sauce épaissie , et les champignons soient cuits, en remuant régulièrement pour que la sauce ne brûle pas. Ajouter  le steak, et mélanger.

Servir immédiatement sur du riz ou quinoa, garni d'oignons verts hachés.

POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin