samedi 26 juillet 2014

Pâte à tartiner aux biscuits Oréo

Ça c'est cochon ! Une cochonceté digne de ce nom. Les plus téméraires seront tentés de déguster à la cuillère mais je n'ai pas eu ce courage!!! Dégustée sur des crêpes avec une montagne de fruits, mon esprit avait moins de culpabilité hihihi. Mais je peux vous garantir que ce n'est pas tout le monde qui a été aussi sage... Mais je tairai les noms par peur de représailles ! :) Sur des rôties, en coulis  sur la crème glacée, gaufres ou crêpes, je suis certaine que votre imagination saura comment bien rentabiliser le tout :) Merci Lexibule d'avoir partagé la recette !

Pâte à tartiner aux biscuits Oréo
Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: un pot de 300-350 ml

Ingrédients
150 gr de biscuits Oréo (environ 13)
1/2 c. à thé  d'extrait de vanille liquide
110 ml de lait concentré sucré (style Eagle Brand)
35 ml de crème liquide (moi 15% champêtre)
2 à 3 c. à soupe de d'huile de colza (selon la fermeté que de la pâte que vous recherchez) (moi canola)

Préparation
1)Dans le bol d'un robot déposer les Oréo en morceaux grossiers et mixer 2-3 secondes juste pour les émietter un peu.

2)Ajoutez vanille + lait concentré sucré + crème liquide et mixez à nouveau 30 secondes.

3)A présent, ajoutez 2 c.à soupe d'huile et mixez 30 secondes. Vérifiez le fluidité de la pâte. Si elle est trop compact, ajoutez 1 autres c à soupe. Mixez à nouveau.

4)Stockez la pâte dans un bocal hermétique et entreposer le tout une nuit dans le bas du réfrigérateur avant de déguster.

 POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

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