Des sauté colorés c'est toujours délicieux! Ils ont la particularités d'être versatiles et nous pouvons les adapter au gré de notre humeur, de notre fantaisie ou tout simplement selon la disponibilité des ingrédients qui se cache dans notre frigo ! Ce qui est le cas ici. J'ai un peu modifié la recette originale selon les légumes que j'avais en ma possession.
Sauté de boeuf hoisin et ail
Portions 4
Par Nina Simond , Octobre 2005
Ingrédients
1 tasse de riz à grain long
3/4 de tasse de Sauce Hoisin
1 1/2 cuillère à soupe de Sauce soya
1 1/2 cuillère à soupe de sucre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe d'oignons verts hachés finement (partie blanche seulement)
2 cuillères à soupe d'ail haché finement
1 cuillère à thé de piment broyé (facultatif)
£ 1 flanc ou désossé Bifteck de surlonge, tranché finement
1 rouge, orange ou jaune poivron épépiné et émincé (1/2 de chaque couleur)
1 moyenne patate douce, pelée, coupées en deux sur la longueur, en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur (remplacé par 2 tasses de carottes en très fines rondelles à la mandoline)
1/3 livre (1 1/2 tasses) de pois mange-tout (remplacé par l'équivalent de céleri en biseaux)
3 oignons verts (seulement les parties vertes), coupés en morceaux de 1 1/2 pouces de longueurs
Instructions
Cuire le riz selon les indications du paquet. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin, ½ tasse d'eau, la sauce soja et le sucre.
Dans une petite casserole, faire chauffer 1 ½ cuillère à soupe d'huile à feu moyen-vif pendant 30 secondes. Ajouter les oignons verts, l'ail , le poivron rouge, et cuire environ 15 secondes. Ajouter le mélange de sauce hoisin et amener à ébullition. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 1 ½ minutes. Verser dans un bol. Mettre de côté.
Chauffer un wok ou une grande poêle sur feu vif. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et chauffer pendant 30 secondes. Ajouter le bifteck et faire sauter 3 à 4 minutes. Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle. Réduire à feu moyen-élevé. Ajouter le restant d'huile et chauffer pendant 30 secondes. Ajouter le poivron (et carottes et céleri) et cuire, en remuant constamment, pendant 10 secondes. Ajouter la patate douce et de l'eau ⅓ de tasse. Couvrir partiellement et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 7 minutes. Ajouter les pois et les oignons verts; cuire pendant 1 minute.
Augmenter le feu à vif. Ajouter la sauce. Quand elle commence à bouillonner , ajouter le steak. Sauter environ 1 minute. Servir immédiatement avec du riz.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
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