On va se le dire... Rares sont les enfants qui n'aiment pas le macaroni au fromage. Pas que je n'ai jamais utilisé celui en boîte, mais je préfère offrir un bon macaroni fait maison et avec tout l'amour d'une maman ! ''Pimpé'' avec un peu de jambon et des légumes, portionné en petites coupes, le macaroni au fromage est vu sous un nouveau jour. Vous l'aurez peut-être remarqué, j'essais beaucoup de recettes dans des moules à muffins ces temps-ci. De un car c'est plus attrayant pour la marmaille, de deux, ça aide à modérer nos portions et de trois, génial pour la congélation :)
Coupes de jambon au Mac n 'Cheese
Recette adaptée de Les Producteurs laitiers du Canada
Donne 12 coupes
Vous aurez besoin
8 oz macaronis ou autres petites pâtes
1 tasse de petits pois surgelés
3 tasses de fromage cheddar vieilli
1 ½ tasse de lait
2 cuillères à soupe de farine tout usage
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé de sel kasher
½ cuillère à thé de poivre fraîchement moulu
12 tranches de jambon rondes, de préférence
¼ tasse de panko ou de chapelure traditionnelle
2 cuillères à soupe de beurre
Préparation et cuisson
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Une minute avant les pâtes soient cuites, ajouter les petits pois. Bien égoutter et remettre dans la casserole.
2. Pendant ce temps, Râper le fromage. Pendant la cuisson des pâtes, mélanger le fromage, le lait, la farine, la moutarde, le sel et le poivre dans un mélangeur ou un robot culinaire et réduire en purée lisse.
3. Préchauffer le four à 375 ˚ F. Ajouter la sauce au fromage aux pâtes et bien mélanger. Faire cuire les pâtes à feu moyen, en remuant constamment, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, lisse et épaissie.
4. Gaisser légèrement un moule à muffins et presser les tranches de jambon dans les moules à muffins. Remplissez chacune des coupes avec quelques cuillerées de macaroni au fromage. Diviser le panko également sur les «muffins» et garnir avec un point de beurre.
5. Cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le panko soit doré et les bords de la coupe du jambon soient croustillants
Au plaisir,
Wimzie xxx
Il n'y a pas que les enfants qui aiment ça, mon chum trippe pasta a fond et j'aime l'idée de ces coupes.
RépondreEffacer