lundi 25 août 2014

Pomme de terre au sel de paprika, crème sure à l'érable et aux herbes

Pour accompagner le poulet grillé, j'ai fait ces délicieuses pommes de terre ! Le contraste sucré et salé est tout simplement divin! Il faut être patient pour réaliser cette recette car la cuisson est longue, mais si vous avez du temps devant vous, vous oubliez le tout au barbecue pendant un moment et vous êtes en business ! :) C'est définitivement pas une recette de soir de semaine hihihi


Pomme de terre au sel de paprika, crème sure à l'érable et aux herbes
Source: Cuisinez avec Mélanie ( magazine 7 jours)
Préparation 20 minutes
Cuisson 1h45 à 2h10
Repos 10 à 15 minutes
Portions 2 à 4

4 pommes de terre à chaire jaune coupée en 2
1/2 tasse de beurre ou margarine fondu

Sel au paprika:
1/4 de tasse de gros sel
2 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe d’assaisonnement pour barbecue
1 c. à thé de sel à l'ail (poudre d'ail pour moi)
1/2 c. à thé de sel  d'oignon (poudre d'oignon pour moi)

Crème sure à l'érable:
1 tasse de crème sure
2 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de chacun : ciboulette et persil finement hachés
1 c. à soupe de poivre du moulin

Préchauffer le barbecue à 350F

Enveloppe chaque pomme de terre dans du papier d'aluminium.  Faire cuire au barbecue en cuisson indirecte de 1h15 à 1h30.  Retirer du et laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de quadriller.

Entre-temps, préparer le sel au paprika. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.  À l'aide d'un mortier, broyer le mélange et réserver.

À l'aide d'un couteau, quadriller la chaire des pommes de terre.

Les badigeonner de beurre et les assaisonner de sel au paprika ( J'ai mélanger  le sel et le beurre fondu et badigeonner ensuite)


Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.  Y déposer les pommes de terre et faire cuire au barbecue en mode cuisson indirecte de 30 à 40 minutes.

Préparer la crème sure en mélangeant tous les ingrédients. Servir sur les pommes de terres ou en à-côté. 

 POUR IMPRIMER LA RECETTE

Au plaisir, Wimzie xxx

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