mercredi 30 décembre 2015

Darne de thon au caramel balsamique et salade d'épinards, fraises et regiano

La ptite miss de la Côte-Nord mangerait du poisson et des fruits de mer matin-midi-soir... Les membres de ma famille ne partagent pas autant ma passion pour les produits de la mer, alors quand l'occasion me permet de me faire un beau souper en tête-à-tête avec moi-même, le poisson est un de mes repas de prédilection !  Cette recette est des plus rapides et bien goûteuse ! Des nouilles de zuchinis à l'ail, une  ptite salade fraîcheur accompagne à merveille  ce poisson. Comme quoi, un recette de soir de semaine peu avoir fière allure :) Et avec les abus des Fêtes, qui ne rêve pas d'un repas pas trop gras et santé !

Darne de thon au caramel balsamique

Source : Iga

En quantité suffisante, Épinards
Au goût, sel et poivre (beaucoup de poivre du moulin)
Au goût, fraises 


Parmesan reggiano (mon ajout)
200 g (de 6 à 7 oz) de darne de thon
500 ml de vinaigre balsamique


Méthode

Pour préparer un caramel de balsamique, il suffit de faire réduire une bouteille de 500 ml de vinaigre balsamique pendant une quinzaine de minutes à feu vif, jusqu'à obtention d'environ 150 ml (2/3 de tasse) de caramel.
Vous pouvez conserver ce caramel plusieurs semaines au garde-manger. Pour chaque convive, compter une darne de thon d'environ 200 g (de 6 à 7 oz).

Huiler et assaisonner les darnes avant de les griller à feu vif sur le barbecue à peine 2 minutes de chaque côté. Privilégier une cuisson saignante.

À la fin de la cuisson, badigeonner de caramel de vinaigre balsamique et poivrer généreusement. Servir avec une salade de fraises et d'épinards.


Astuce de l'aide-gourmet : Vous apprécierez le caramel pour glacer le thon ou le saumon grillé, mais quelques gouttes versées sur des légumes grillés vous séduiront tout autant.


Au plaisir, Wimzie xxx 

Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

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