Parfois les repas les plus simples sont les repas qui surprennent le plus... Des petites boulettes bien goûteuses qui ont fait saliver les petits comme les grands. Ayant passé les temps des Fêtes au fourneau, j'avais envie de simplicité, de rapidité et de repas sauve-la-vie. J'ai donc fait cette belle découverte ! J'ai accompagné d'un riz au paprika et d'une belle salade verte. J'ai même doublé la recette et congelé les brochettes crues pour une prochaine fois :) Merci Isabelle du Palais Gourmand pour avoir partagé cette belle recette :)
Brochettes de boulettes de boeuf érable et ail
Portions: 4 brochettes
Boulettes:
450 g de boeuf haché mi-maigre
1/4 tasse d'échalotes sèches hachées
1/4 tasse de chapelure
1 c.à table d'huile d'olive (j'ai omis et remplacer par une cuillère à soupe de sirop d'érable pour plus de saveurs)
2 c.à thé d'ail haché
1/2 c.à thé de cumin
1 oeuf battu
Poivrons et oignons ou autres légumes de votre choix, en quantité suffisantes
Préchauffer le four à 400°(190°), mettre la grille au centre du four et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et en façonner 16. Faire le montage des brochettes en alternant 4 boulettes avec les légumes de votre choix. Mettre sur la plaque, badigeonner d'un peu de sauce et cuire 25 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson, badigeonner de l'autre côté et poursuivre la cuisson tout en badigeonnant à l'occasion.
Sauce à badigeonner:
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c.à table d'épice à steak
1 c.à thé d'ail haché
Mélanger ensemble et badigeonner les boulettes.
POUR IMPRIMER LA RECETTE Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
Simple et rapide, ces brochettes me font de l'oeil ;)
RépondreEffacerMerci , je vais sûrement l`essayer
RépondreEffacerPour avoir déjà testé cette recette, je confirme....Super bon !
RépondreEffacerJ'aimerais avoir la recette de votre riz au paprika SVP :-)
RépondreEffacerJe fais celui-ci mais je mets plus de paprika soit environ une cuillère à soupe :)
Effacerhttp://delicesetconfession.blogspot.com/2013/06/riz-la-portuguaise.html
Merci
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