mercredi 2 décembre 2015

Muffins Salés aux épinards et Féta

Ces petits chéris peuvent créer une dépendance ! Oui oui ! J'étais déjà conquise à la lecture de la recette mais une fois réalisée, j'étais encore plus sous le charme ! En plus d'être joliment coquets, ils sont délicieux!  J'adore ces délicieux petits muffins qui se glissent bien dans les lunchs. Pour le Brunch c'est également un must ! Si vous aussi vous aimez les muffins salés, je vous invite également à revoir cette recette déjà présentée : Muffin Jambon cheddar 

Muffins Salés aux épinards et Féta
Source: Dr Ola's Kitchen
Rendement : 12 muffins

2 tasses de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de lait
1/2 tasse d'huile
2 oeufs
2 cuillères à thé de sucre
1 cuillère à thé de sel
250 g épinards surgelés, décongelés
100 g fromage feta

Pour le glaçage:

200 g de fromage à la crème aux herbes (J'ai pris un contenant de 227g de philadelphia Herbes et ail léger )
4 cuillères à soupe de lait
Persil frais pour la déco


-Préchauffer le four à 350F
-Garnir 12 moules à muffins de moule en papier parchemin.
-Mettre les épinards décongelés  dans un tamis et presser avec les doigts pour enlever toute l'eau qu'ils contiennent.
-Couper le fromage Feta en petits cubes.
-Dans un bol, ajouter tous les ingrédients (sauf les épinards et feta) et bien mélanger avec un batteur électrique jusqu'à consistance lisse.
-Ajouter les épinards et féta puis mélanger avec une cuillère.
-Diviser la pâte dans les moules à muffins cuire pendant environ 20-25 minutes.

Pour le glaçage:

- Mélanger le fromage à la crème avec du lait  jusqu'à consistance lisse.
-Mettre la préparation dans une poche à douille avec une douille cannelée.
-Ajouter la garniture au fromage en tourbillon sur les muffins et décorer avec le persil.


Au plaisir, Wimzie xxx 

Blog Délices &Confession 
http://delicesetconfession.blogspot.ca/

4 commentaires:

  1. Des muffins salés, c'est original et les couleurs donnent envies. J'en mangerais bien quelques uns. Vous m'invitez quand?

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  2. cela a l'air vraiment bon, j'essaie c'est sûr. Tes photos sont vraiment belles!

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    Réponses
    1. Merci beaucoup ! N'Hésitez pas à venir donner vos commentaires lorsque vous l'aurez essayé :)

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