samedi 2 juin 2007

Saucisses aux pommes et cheddar au vin blanc servi avec Riz


Pour ce qui est des saucisses aux pommes et au cheddar la recette est le secret du boucher de chez mettro hihihi. Je suis sure que vous en trouverez dans un metro près de chez vous dans le rayon des saucisses fraîches. J'ai utilisé cette sorte cette fois-ci mais j'utilise toujours le même mode de préparation pour les saucisses (toulouse, merguez, italienne.....)

Alors pour la cuisson :


Préchauffer le four a 400 F

Piquer les saucisses avec une fourchette et faire bouillir 5-6 minutes dans de l'eau.

Prendre un plat style en pyrex et y déposer les saucisses. Arroser de vin blanc sec. Il faut que le vin couvre le 1/3 des saucisses en hauteur. Faire cuire 20 minutes d'un côté. Tourner et continuer la cuisson 15-20 minutes. Si le vin s'évapore trop vite vous pouvez en rajouter un peu pour ne pas que les saucisses deviennent trop sèche. Je termine toujours la dernière minute a broil mais ce n'est pas obligatoire. Les saucisses seront alors pétillantes.

P.S. si vous voulez ajouter un petit goût vous pouvez ajouter de la puré d'ail au liquide.


Pour les accompagnement, lexibule35 m'avait suggérée de faire sauter les mini pommes de terre d'Europe best dans un mélange d'ail rôti et poivre mais je n'ai pas trouvé a l'épicerie. J'ai donc fait sauter avec de l'huile d'olive de l'ail haché, de l'oignon et de la ciboulette.

Même procédé pour les courgettes.


Pour le riz (Source Patrice, Transcris par pragmaticloulou):






Comme sauce pour servir avec les saucisses aussi simple que de la sauce moutarde et miel. Voila!!!

POUR IMPRIMER LA RECETTE

  • Faire revenir les oignons et ail dans l'huile de 2 à 3 minutes. Ajouter les carottes et bien mélanger pour faire revenir 2 autres minutes. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Ajouter persil, le zeste de citron et le riz. Retirer du feu, mélanger et laisser reposer 10 à 15 minutes.



  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive


  • 1 gros oignon hachée fin


  • 2 gousses d'ail hachée en petits morceaux


  • 1 grosse carotte râpée


  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet (du commerce, pas maison)


  • 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron


  • 3 c. à soupe (15 m) de persil frais haché


  • 1-1/2 tasse (375 ml) de riz prêt en 5 minutes
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