samedi 14 juillet 2007

Brochette de pétoncles et bacon


Vous aurez besoin de gros pétoncles (3 à 4 par brochette)
Une tranche de bacon par pétoncle (Semi cuite, environ la moitié du temps de cuisson habituelle)
Poivrons de couleurs au choix en morceaux
Oignons en quartier
champignons
Chapelure
Vinaigrette itailienne
Vin blanc

Faire mariner de gros pétoncles (3 ou 4 par brochette) dans un mélange de vinaigrette italienne de kraft et de vin blanc (Moitié/moitié, environ une tasse de chacun). Ne pas mariner plus de 30 minutes pour ne pas durcir les pétoncles.Vous pouvez faire mariner les légumes (Champignons, poivrons de couleurs diverses et oignons) dans la marinade ou les faire blanchir les pivrons et oignons avant la cuisson au four.


Rouler les pétoncles marinés dans la chapelure et enrouler une tranche de bacon autou de chacun deux. Assembler les brochettes en alternant avec les légumes et mettre au four à 450F 8 à 10 minutes, jusqu'à la cuisson désiré.


Si vous voulez tenter cette recette au bbq, éviter l'enrobage de chapelure car les résultats sont décevant.

POUR IMPRIMER LA RECETTE

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