vendredi 3 août 2007

Carré au citron sans cuisson

C'est bien rare que je cuisine des desserts autrement que pour les fêtes quelconque ou quand je reçois. Mon chum n'aime pas le sucré et moi tout un dessert pour moi c'est trop hihihi. Mais la... J'avais envie d'un dessert léger et ensoleillé ... Je voulais donc partager avec vous une recette toute simple que je faisais depuis très longtemps. Je crois l'avoir trouvé dans un livret de eagle brand.


Vous aurez besoin :

d'une boite de lait eagle brand (Moi celui réduit en gras)
27 ou 36 biscuits graham dépendamment du nombre d'étage que vous voudrez (Moi je prend ceux réduit en gras)
1/2 tasse de jus de citron (Je prend le real lemon)


Mélanger graduellement le jus de citron avec le lait eagle brand. Mélanger jusqu'à ce qu'il reprenne une texture épaisse et non liquide.

Prendre un moule carré a gâteau et mettre un papier ciré pour couvrir le fond et laisser dépasser sur au moins 2 côtés. Placer 9 biscuits côte a côte (donc 3 rangées de 3) Mettre une partie du mélange. (en fait vous avez le choix de mettre 3 étages de crème ou 2, donc répartir le mélange en conséquence) Recommencer un étage de biscuits et ensuite de crème. On termine le tout par un étage de biscuits. Réfrigérer 6h avant de servir. Couper en 9 morceaux.

Pour ma part j'ai fait 3 étages de biscuits. Vous pouvez servir avec de la crème fouettée. Moi je le serts avec de la confiture de fraises des champs maison.

Ps. Étant donné qu'un carré égale la grosseur d'un biscuit graham... Pas besoin de se fendre en 4 pour que les carrés soient tous égaux hihihihi =)

9 commentaires:

  1. Belle recette... qui ne demande pas de cuisson, c'est parfait pour les températures actuelles! Je vais l'essayer!

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  2. Oh oui dans les grandes chaleures on a pas toujours envie d'ouvrir el four hihihi

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  3. Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!

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  4. Bonjour Wimzie,

    Quel délice!!! un gros merçi à toi pour cette recette....si facile à faire. J'ai utilisé des citrons frais.....alors ça fait des *p'tits rigodons* ... chaque côté des joues.
    Tantilou

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  5. Ca doit être vraiment délicieux avec les citrons frais!!!

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  6. Bonsoir, et vraiment BRAVO pour ton alléchant blog ! Pour cette recette , étant dans le sud de la France je ne sais pas par quoi remplacer le lait et les biscuits que je crains de ne pas trouver ici ... une petite idée pour ne pas me tromper ?? Merci

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  7. Je vais m'informer auprès de d'autres blogueuses si elles ont des suggestions de remplacement et je vous reviens avec cela sans faute!

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  8. lait condensé sucré et biscuits sablé à la vanille!

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  9. sinon http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Biscuits-graham-maison-18292-7267-107.html

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