jeudi 2 août 2007

Pomme de terre à la grecque, Riz Casa Grecque et Brochette à la marinade grecque

Vous aurez compris que c'était un repas grec hihihiih
La recette de pomme de terre à la grecque provient du site Recettes.qc.ca , La recette m'a impressionnée par le grand nombre de commentaires positifs, mais dans l'assiette elle était bonne sans être extraordinaire.

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Portions : 2 ( je trouve que ça en fait beaucoup plus...)

INGRÉDIENTS
1/2 tasse de mayonnaise
1/2 c. à thé de poudre à l'ail
1/2 c. à thé de feuilles de romarin séché
1/2 c. à thé de thym moulu
1/4 c. à thé de poivre
Sel au goût
4 pommes de terre avec la pelure
J'ai ajouté 1 c a thé d'épice à steak

LES ÉTAPES
Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre.
Couper chaque pomme de terre en 8 pointes. Badigeonner du mélange de mayonnaise. Déposer, la pelure vers le bas, sur une plaque non graissé.
Cuire au four à 450°F pendant environ 30 minutes

La recette de marinade provient du site Recettes Québécoises . Cette recette est très goûteuse et savoureuse. Je l'ai fait avec du boeuf, mais elle serait aussi délicieuse avec du porc ou du poulet. ( j'ai doublé car j'ai fait mariné mes légumes également.)

Ingrédients:
1 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de jus de citron
3 gousses d'ail émincées
2 c table de Dijon
2 c table d'oregan
1 c thé de thym sec
2 c table de persil
1 c thé de poivre frais moulu
1 c thé de romarin sec

Préparation
Mélanger tous les ingrédients
Mariner 1-2 heures, agneau, boeuf, poulet, crevettes ou
poisson.

Commentaire
Donne 1 1/2 tasse.



Riz de la Casa Grecque

Cette recette provient du site Recettes Secrètes . Très bonne recette! Elle devriendra rapidement une de nos classiques. Parole de Wimzie =)

Ingrédient
1-1/2 tasse de riz Blanc à longs grains Uncle Ben
2-3/4 tasses d'eau
1/4 tasse de vin blanc
2 c. à thé de base de poulet
1 oignon haché fin ( moi rouge)
1 gousse d'ail
2 c à thé de persil
1 pincée de thym
1 pincée d'origan
1/4 c. à thé de curry
1 c. à table d'huile
J'ai également ajouté:
1/2 casseau de champignons en dés très fin
1/2 poivron vert en petit dés

Préparation
Pour obtenir un riz léger. Rincer le riz (très important) pour ôter l'amidon.
Mettre le tout dans une casserole allant au four et couvrir. Cuire au four à 325 F. de 50 à 55 minutes.


POUR IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires:

  1. En effet, j'ai déjà testé ce riz et c'est vrai qu'il est délicieux :)

    Je note, pour un futur souper grec !

    @+!

    Val

    RépondreEffacer
  2. contente de te voir Val =) xxxx

    RépondreEffacer

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