dimanche 26 août 2007

Duo de bœuf et de porc braisé au vin rouge et au romarin




Source : saison de Clodine suggérée par Lexibule35 ( vous pouvez voir les modifications effectuées par lexi sur le lien. Elle a fait des boulettes de porc et boeuf)


Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
6 tranches de bacon, en morceaux (Je n'ai pas mis)
1 tasse d’oignons perlés épluchés
4 gousses d’ail finement émincées
1.5 lb de cubes de bœuf à ragoût
1.5 lb de cube porc à ragoût
2 c. à thé d’épices à bifteck
Sel et poivre du moulin au goût
½ tasse de vin rouge sec
2 tasses de sauce demi-glace (J'ai mis deux sachets ce qui donne 2 tasses et demie)
4 branches de romarin frais


Préparation
Dans un fait-tout ou dans une cocotte, faire fondre le beurre dans l’huile. Faire dorer les dés de bacon avec les oignons perlés 3 à 4 minutes, ajouter, par petite quantité, les cubes de viande et saisir à feu moyen-vif 5 à 7 minutes jusqu’à ce que les cubes de viandes soient saisis de tous les côtés.

Déglacer avec le vin rouge, laisser réduire 3 minutes. Incorporer les épices, saler et poivrer au goût. Ajouter la sauce demi-glace et les branche de romarin. Préchauffer le four à 350 F. Cuire au four 1 h30 à 2h au four.


Portion : 6 à 8 Temps de préparation:15 minutes Temps de Cuisson : 2h Coût : Moyen


Vraiment délicieux!!! J'avais des gros mangeurs à la maison et cela a donné 4 portions, servi avec riz, légumes et pain crouté et salade verte.

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