dimanche 26 août 2007

Pâté chinois façon wimzie

Mélange de viande:
1lb a 1 1/2 de boeuf haché
2 c a soupe de bovril
1 ca thé d'épice a bifteck
poivre du moulin

Cuire la viande, assaisonner et diposer dans 4 plats a gratin individuels ( ou six dépendament de la grosseur) ou un plat rectangulaire moyen.

Couche d'oignon:
Déposer sur le boeuf, 1 gros oignon en rondelles tombé a la poêle dans un peu d'huile

Couche de maïs:
Ajouter sur la couche d'oignon:

3/4 de tasse de mais en grain surgelé, cuit, ou une petite canne de mais en grain égouttée (Je crois 198ml)
1 boite de mais en crème de 19 onces (540 mL)

Couche de pomme de terre aux herbes et ail roti:

6 pommes de terres moyennes cuites
1 c a soupe de persil séché
1 c soupe de ciboulette séchée hachée
1 c a thé romarin séché
1 c a thé de thym séché
1/2 tasse de lait a 3/4 dépendamment de la texture souhaitée
2 c a soupe de beurre
1 c a soupe de purée d'ail rôti

Faire une purée avec les pommes de terre, ajouter le lait et le beurre. Réajuster la texture au besoin. Ajouter les herbes et l'ail. Bien mélanger.

Étendre la purée sur la préparation préalablement disposée dans les plats.

Ma petite touche de zip? Je parsème de paprika et un tout petit peu de poudre de chili et je fais fondre un peu de beurre sur le dessus en étalant avec un cuillère . Les pommes de terre prendront une belle couleur dorée.

Mettre au four a 375 F pendant une demie heure =)


POUR IMPRIMER LA RECETTE

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