samedi 25 août 2007

Mets chinois

Ce soir mon grand frérot était de passage dans al vieille capitale pour le travail. Alors je l'ai reçu en roi car je sais qu'il adooooooooooore le chinois. Je vous partage mes recettes personnelles de mets chinois. Seulement les egg rolls étaient achetés.

Riz Chinois

3 tasses de riz cuit (Moi le riz perfection)
1 botte d’oignon vert en rondelles
1 branche de céleri en dés
½ piment vert en dés
1 poitrine de poulet cuite en dés
¼ tasse sauce soya
1 casseau de champignon en dés

Faire doré le poulet et y ajouter le céleri, les oignons et le poivron. A la fin de la cuisson des légumes ajouter la botte d’oignon vert pour qu’ils soient bien croquants. Combiné au riz et ajouter la sauce soya.
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Chow mein
3 tasses de chou nappa coupé grossièrement
3 tasse de fèves germées
1 bte de 398 ml de mini mais
1 bte de 199 ml de pousse de bambou
1 bte de 199ml de châtaigne d’eau
1 grosse carotte en biseau
½ poivron rouge et 1/2 jaune en lanières
2 côtelettes de porc papillon en lanière
1 branche de céleri en biseau
1 tasse de pois mange tout
½ casseau de champignon en tranches
2 tasses d’eau
2 c a soupe de sauce soya
3 c a soupe de Bisto au bœuf
2 gousse d’ail
1 trait de wochestershire


Dans un wok, faire dorer le porc dans un peu d’huile avec l’ail. Lorsque mi cuit, Ajouter le chou nappa , les poivrons, le céleri et les carottes, et les faire sauter. Ils doivent rester croquants. Combiner les champignons, les mini mais, les pois mange-tout, ainsi que els pousses de bambous et les châtaignes d’eau tranchées. Faire sauter 2 a 3 minutes. Ajouter les fêves germées, le bisto mélanger avec l’eau, la sauce soya et le worchestershire. Porter a ébullition et laisser épaissir la sauce. Si vous préféré une sauce plus épaisse vous pouvez épaissir avec de la fécule de mais . Parfois j’ajoute une bonne grosse poignée de cashew

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Nouilles chinoises :
2 tasses de Macaroni non cuit
1 pqt de viande a fondu de bœuf coupé en lanières
½ piment rouge en dés
½ piment vert en dés
2 branches de céleri en dés
1 oignon moyen en dés
1 tasse de fèves germées
2 c a soupe de mélasse
1 c a soupe de bovril
1/3 de tasse sauce soya
1 c a thé de thym
3 gousses d’ail
Poivre
1 bonne pincée de piments broyés


Faire cuire les pâtes dans de l’eau additionné d’une tasse de bouillon de bœuf. Dans un poêlon faire revenir le bœuf, l’ai ,les poivron, oignon et céleri. Ajouter le bovril, la sauce soya et la mélasse ainsi que les assaisonnements. Bien mélanger. Ajouter aux pâtes cuites. A la toute fin ajouter les fèves germées que vous aurez bien rincez et égouttées.






6 commentaires:

  1. Je garde toutes les recettes en note. Tout a l'air très bon.

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  2. Allo,

    On trouve les mêmes recettes de mets chinois au site suivant :
    http://www.ptitchef.com/recettes/mets-chinois-fid-15857

    QUI TRICHE L'AUTRE?
    LES DROITS D'AUTEUR, ÇA EXISTE !

    M-Pier

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  3. Bonjour cher M-Pier...

    J'aimerais porter à votre attention que le site petit chef est un blog roll qui fait la promotion de blogs en publiant des extraits de leurs sites.... Donc si vous lisez plus haut sur le lien que vous m'avez vous-même envoyez, il est marqué que cette recette a été publié sur le blog de Délices et Confession :


    http://www.ptitchef.com/recettes/mets-chinois-fid-15857

    Posté le 25/08/2007 09:17:00 Par Délices & Confession (Voir son site)

    J,aimerais partager avec vous que j'ai été blessée par votre commentaire, alors je voulais vous transmettre l'information afin que d'autres ne se fassent accuser faussement de briser les droits d'auteurs...

    Sans rancune aucune et au plaisir

    Wimzie xxx

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  4. J'ai fait ta re7 de macaroni chinois pour souper et vraiment bon!
    Merci de ton partage!
    À refaire!

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  5. Josakri : Ton commentaire me fait un grand plaisir! Je suis contente que tu as apprécié!

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  6. la plupart des bloques font des recettes connues, changent quelques ingredients, et en donnent leur verdict t. Vous verrez beaucoup de recettes de Ricardo, ou autres sur les bloques, pour exemple.
    Rien de mechant la dedans. Ces recettes sont la, pour que nous puissions en profiter.
    Et si en plus cette personne a ete mis en lien sur un autre site, c'est encore mieux .Et elle me semble tres honnete.
    Donc continuez votre beau site ma chere, moi, je suis heureuse d'y venir.


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