Amuses-Bouche Roulés au poulet et cari
Vous aurez besoin de:
Garniture:
1 tasse de poulet cuit en dés
1 tasse de mayonnaise
3/4 de tasse de fromage Monterey Jack râpé ( du cheddar ou du mozza fera très bien l'affaire)
1/3 de tasse d'amandes hachées (effilées ou en poudre, bref ce que vous avez sous la main)
1/4 de tasse de persil frais haché
2 échalottes francaises ou 1 petit oignon, haché fin
1 à 2 c. à thé de poudre de cari (Je mets 1 c. à thé )
2 c. à thé de jus de citron
Sel et poivre au goût
Rouleau:
18 tranches de pain, les croûtes enlevées
1/4 de tasse de beure fondu
Pour la préparation de la garniture:
Mettre au robot culinaire tous les ingrédients afin d'avoir une belle tartinade au poulet. C'est aussi simple que ça!
Pour le rouleau:
Prendre chaque tranche de pain et la passer sous le rouleau à pâte afin de l'applatir et de l'allonger. Idéalement je prends du pain dit ''club'' car il est plus grand mais vous poucez choisir le pain de votre choix ( blé, sans sucre, aux céréales.... )
Étaler environ 1 grosse cuillère à soupe de mélange sur le pain. En fait, répartir la farce en quantité égale pour les 18 tranches de pain. Roulé le pain et retenir avec des cure-dents. Vous pouvez couper le rouleau en 2 ou 3 bouchées selon la longueur du rouleau.
Badigeonner de beurre fondu et mettre sur une plaque à biscuit. Enfourner à 375 F pendant 15 minutes. Vous pouvez les servir seule ou avec une petite sauce au miel.
POUR IMPRIMER
Super intéressante cette recette merci!
RépondreEffacerCa fait plaisir Pixel ;)
RépondreEffacerJ'ai bien aimé ces petites bouchées Wimzie, avec les amandes et le cari, le pain grillé c'est bon et pas compliqué !! Je te remercie :)
RépondreEffacerAllo ma belle!
RépondreEffacerComme je n'Aime pas les amandes, est-ce possible de faire la recette sans ? ou bien ça va trop changer le goût??
puce
Allo Marie-Jo!
RépondreEffacerHummm bonne question.... Je n'ai jamais essayé de la faire sans les amandes mais je crois bien que ça devrait être bon. Par contre si tu utilise de la poudre d'amande je te dirais que ca ne goût pas vraiment les amandes. En fait c'est plustot pour donner de la texture!
Wow, super intéressant ta recette Winzie.
RépondreEffacerJe la garde en note!!
Sylvie
;0)
J'espère qu'elle vous plaira ;)
RépondreEffacer