vendredi 13 mars 2009

Filet de porc au Parfum du Verger de wimzie

Je vais tenter de vous donner les quantités les plus exactes car j'ai fait cette recette à l'oeil. Je m'étais inspirée de 3-4 recettes pigées ici et là dans des revues et sur le net. Je dois vous dire que le résultat a été fort suprenant, goûteux et délicieux!!!


Filet de porc au parfum du verger de Wimzie

Vous aurez besoin de:

2 filets de porc
1 pqt de 150g de prosciutto
3/4 de tasse de jus de pomme
env. 5 c. à soupe de gelée de pomme
moutarde de dijon
2 branche de romarin frais
1 pomme granny smith, pelée,épépinée, coupée en très petits dés
1 poire Bosc, pelée,épépinée, coupée en très petits dés
3/4 de tasse de bouillon de boeuf
Quelques tranches fines de fromage Gouda
thym frais
Sel Et poivre
1c. à soupe de vinaigre balsamique

Ouvrir les filets de porc. Badigeonner de moutarde de dijon (environ 1 c. a soupe dans chacun). Parsemer de feuille de romarin frais. Ajouter 1 c.a soupe de gelée de pomme sur chacun des filets de porc et recouvrir des tranches fines de gouda. Ajouter les pommes et les poires et refermer le filet. Entourer le filet de tranches de prosciutto et faire tenir avec des cure-dents.

Mettre dans un plat allant au four et verser ce mélange sur les filets de porc:
le bouillon de boeuf, 1 c. a soupe de moutarde de dijon, 3 c. à soupe de gelée de pomme, le jus de pomme, le vinaigre balsamique, sel et poivre et du thym frais.

J'ai cuit à 325F 35-40 minutes à découvert pour que le prosciuto devienne légèrment croquant.



J'ai servi avec ce riz:

Cette recette provient du site Recettes Secrètes . Très bonne recette! Elle devriendra rapidement une de nos classiques. Parole de Wimzie =)

Ingrédient
1-1/2 tasse de riz Blanc à longs grains
2-3/4 tasses d'eau
1/4 tasse de vin blanc ( j'ai omis et remplacé pa rla même quantité mais d'eau)
2 c. à thé de base de poulet
1 oignon haché fin ( moi rouge)
1 gousse d'ail
2 c à thé de persil
1 pincée de thym
1 pincée d'origan
1/4 c. à thé de curry
1 c. à table d'huile

J'ai également ajouté:
1/2 casseau de champignons en dés très fin
1/2 poivron vert en petit dés

Préparation: Pour obtenir un riz léger. Rincer le riz (très important) pour ôter l'amidon.Mettre le tout dans une casserole allant au four et couvrir. Cuire au four à 325 F. de 50 à 55 minutes.


POUR IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. Oh lala.. moi qui rafolle de cette viande par sa polyvalence, je peux te dire que je me délecte ce matin devant ta délicieuse recette en photo ma belle Wimzie:)) Que de saveurs j'en suis convaincu;)

    Le riz est également tellement délicieux, c'est ma photo qui est sur le site!!

    Bon week-end à toi ma belle:))xxx

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  2. C'est vrai que cette viande est polyvalente! J'en suis tombée sous son charme hihiihi

    Wow je ne savais pas que c'était ta photo sur le site!!! Toujours aussi talentueuse belle Lexibule ;) xxxx

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  3. Intéressante ta recette de riz, je prend avec plaisir.

    Bon samedi :)

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