vendredi 17 avril 2009

Riz au Jambon


Après ma belle recette de jambon dans la mijoteuse, il me restait de beaux petits cubes. Il m'est donc venu à l'idée de créer cette recette. Elle peut se manger chaude en repas principal, tiède ou froide en salade ( le lendemain j'ai allongé d'un peu de mayonnaise) .

Vous aurez besoin de:

1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de vin blanc ( ou remplacer par la même quantité de bouillon de poulet)
1 tasse de poivron rouge en dés ( environ 1 poivron)
1 petit oignon en dés
1 1/2 tasse de riz 5 minutes (minute Rice)
3/4 de tasse de carottes râpées ( 2 moyennes)
2 tasse de jambon en cube
2 gousses d'ail émincées
1/4 de tasse de vinaigrette française
Porter à ébullition le bouillon de poulet et le vin. Ajouter le poivron l'ail et l'oignon. Cuire 2 à 3 minutes, ajouter le jambon et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le riz et les carottes. Mélanger, Retirer du feu et couvrir. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter la vinaigrette et bien méalnger.

POUR IMPRIMER LA RECETTE

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