jeudi 27 août 2009

Crème de chou-fleur et cantaloup

Je pourrais dire sans exagérer que cette soupe est la meilleure que j'ai mangé dans ma vie. Elle a d'abord piqué ma curiosité par son ingrédient inusité, mais elle a vite su me combler par son petit goût sublime!!! A refaire absolument!!! Ma seule déception... C'est de ne pas l'avoir fait en double, car il n'en reste déjà plus =(

Source: Recettes du Québec
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Portions : 8 (je dirais plus 6....)

Ingrédients ¸
1 tasse d'eau
2 tasses de chou-fleur coupé en morceaux
1 tasse de cantaloup coupé en morceaux
1 pomme de terre coupée en morceaux
2 cuillères à soupe de beurre
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée finement
2 tasses de bouillon de poulet
1 cuillère à thé de sel au céleri
1 cuillère à soupe d'herbes salées
1 tasse de crème
Sel et poivre

Étapes :
Étape 1: Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter l'oignon et l'ail.

Étape 2: Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter le chou-fleur, la patate, la cantaloup, l'eau et le bouillon
de poulet. Amener à ébulition et faire mijoter 15 minutes.

Étape 3: Passer le tout au mélangeur ou au robot jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Étape 4: Remettre dans la casserole et ajouter la crème, le sel de céleri, les herbes salées ainsi que le sel et le poivre. Réchauffer seulement en mélangeant constamment. Ne jamais porter à ébullition.


Commentaires Vous pouvez aussi servir avec du fromage cheddar râpé sur le dessus.
Recette par : Melissa


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4 commentaires:

  1. Tu as piqué ma curiosité, dès demain je vais m'acheter un cantaloup car j'ai déjà le chou-fleur que je désirais justement passé. Merci pour ce partage.

    À bientôt et passe une belle journée.
    Josée

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  2. Voilà une recette intéressante!!!! Bisous et merci de ta visite

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  3. Amelanche et Val:

    Je suis très certaine que vous ne regretterez pas d'avoir fait cette recette ;)

    Amitiés, Wimzie xxx

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  4. Bon matin Wimzie, nous avons beaucoup aimé cette recette et je t'ai fait un petit clin d'oeil sur mon blog. Une recette que je vais refaire.

    Passe une belle journée.
    Josée

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