dimanche 16 août 2009

Potage de pois chiches

J'étais un peu sceptique mais je trouve que ce potage a très bon goût. Comme il était un peu épais, je l'ai allongé d'un peu de crème. J'ai opté pour la poudre de curry car je n'avais pas de pâte.


Potage de pois chiches
Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Portions : 6


Ingrédients
1 gros oignon coupé en dés
un peu d'huile d'olive
2 cannes de pois chiches, égouttés et rincés.
1 c. à thé de pâte de curry
900 ml de bouillon de poulet
sel et poivre au goût

Étape 1: Faire suer l'oignon dans l'huile. Ajouter la pâte de curry ou du curry en poudre au goût pour un potage plus ou moins épicé.

Étape 2: Ajouter les pois chiches et cuire deux minutes en remuant.

Étape 3: Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Cuire 10 minutes.

Étape 4: Passer le mélange au blender pour obtenir un potage sans grumeaux. Saler et poivrer au goût.

Commentaires: Si vous utilisez du curry en poudre, vous pouvez mettre deux c. à thé ou plus.


Recette par : mimouska

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1 commentaire:

  1. Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.

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