samedi 27 février 2010

*Gifts in a Jar* Mélange de Riz aux herbes

Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les parents et les amis vont se régaler! Mère Noël a vu très grand cette année et elle a décidé de préparer de gros paniers gourmands pour ses proches! J'ai offert des pots de préparations et des gourmandises faits main (divers chocolats, guimauves et cuillères en chocolat) Que d'heures et de travail mais le résultat fut grandement apprécié! Peut-être que Mère Noël va laisser passer un an avant de recommencer l'aventure ( il faut dire que je me suis prise 2 semaines avant le grand jour! Le 23 décembre je terminais le dernier panier hihi) Mais je compte bien essayer les dizaines d'autres recettes qui m'avaient fait de l'oeil ;)Mes proches ont soulignés qu'ils avaient ét agréablement surpris de leurs paniers et touchés par le faits que ces cadeaux avaient été faits pour eux. D'autres ont trouvé le tout original, unique et différent. En tout: 5 gros paniers , 3 moyens, 6 plus petits paniers et 15 sachets de gourmandises!


Comme on dit... Cuisiner avec amour ;)

Mélange de riz aux herbes
Source: http://www.razzledazzlerecipes.com/christmas/gifts/herbed-rice-mix.htm

1 paquet (3lbs) de riz à grain long
2 tasse de flocon de céleri (comme je n'en ai pas trouvé, j'ai remplacé par des légumes déshydratés)
2/3 tasse d'oignon en flocons
1/2 tasse de persil séché
2 cuillères à soupe de ciboulette séchée
1 cuillère à soupe d'estragon séché
3 à 4 cuillères à thé de sel
2 cuillères à thé de poivre

Combinez les huit premiers ingrédients et bien mélanger. Si vous offrez ce mélange en cadeau, mettre 2 tasses de mélange dans un pot (J'ai utilisé un pot de 1L mais un pot de 500ml aurait fait l'affaire). Le mélange donnera 10 tasses au total.

Instruction à joindre au pot:

Pour préparer une portion de riz: Dans une casserole à feu moyen, mettre 2/3 de tasse d'eau et 1 cuillère à soupe de beurre et porter à ébullition. Ajouter 1/4 de tasse de la préparation de riz.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Remuer avec une fourchette.

Rendement: 1 portion. Si le riz est un peu trop humide, ajouter 1 c. à soupe de parmesan. Le riz sera alors plus crémeux.

REMARQUE: Pour préparer plus d'une portion multiplier le mélange de riz, ainsi que l'eau et le beurre par le nombre total de portions ou les portions désirées et faire cuire selon les instructions.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin