samedi 27 février 2010

*Gifts in a Jar* Mélange pour Soupe Minestrone

Vous connaissez le principe des «Gifts in a jar» ou aussi appelés «Cadeaux dans un pot»? Un principe fort sympatique pour offrir des gourmandises dont les parents et les amis vont se régaler! Mère Noël a vu très grand cette année et elle a décidé de préparer de gros paniers gourmands pour ses proches! J'ai offert des pots de préparations et des gourmandises faits main (divers chocolats, guimauves et cuillères en chocolat) Que d'heures et de travail mais le résultat fut grandement apprécié! Peut-être que Mère Noël va laisser passer un an avant de recommencer l'aventure ( il faut dire que je me suis prise 2 semaines avant le grand jour! Le 23 décembre je terminais le dernier panier hihi) Mais je compte bien essayer les dizaines d'autres recettes qui m'avaient fait de l'oeil ;)Mes proches ont soulignés qu'ils avaient ét agréablement surpris de leurs paniers et touchés par le faits que ces cadeaux avaient été faits pour eux. D'autres ont trouvé le tout original, unique et différent. En tout: 5 gros paniers , 3 moyens, 6 plus petits paniers et 15 sachets de gourmandises!


Comme on dit... Cuisiner avec amour ;)
 
 
Mélange pour soupe minestrone       (Donne 4 pots)
Source: http://www.razzledazzlerecipes.com/
 

1 / 2 tasse flocons d'oignon séchés
1 / 2 tasse flocons séchés de poivron vert (Comme je n'ai pas trouvé, remplacé par des légumes déhydratés)
1 / 4 tasse de persil séché
2 cuillères à soupe de basilic séché
1 cuillère à soupe d'origan séché
1 cuillère à soupe de marjolaine séchée
1 cuillère à thé de poudre d'ail
1 cuillère à thé de poivre
1 / 2 tasse de bouillon de boeuf

À Part:
1 lb haricots blancs secs
1 lb de haricots secs
4 tasses de petites coquilles crus ou macaronis

Combiner les assaisonnements. Diviser en 4 parties et les placer dans de petits sacs zip lock.

Mélanger les haricots.

Séparer les pâtes alimentaires en 4 bocal. Ajouter les fèves préalablement mis dans un sac, dans le bocal, et joindre le sachet d'épices.

À joindre au bocal:
Vous aurez besoinde de

2 litre et demi d'eau
1 carrote tranchée et courgette jaune ou verte tranchée
4 once de jambon haché ( si désiré)
14 oz 1/2 de tomates en dés

Faire tremper les fèves toute la nuit dans de l'eau. Égoutter. Ajouter les fèves dans un chaudorn avec 2 1/2 Lites d'eau et le jambon. Amener à Ébullition, réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter 2h en brassant à l'occasion.

Ajouter le mélange de pâtes, les tomates et les légumes et poursuivre la cuisson de 25 minutes.
 
 

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