mardi 13 avril 2010

Pot en Pot

Une recette de ma défunte grand-mère Evelyne. Oh la la! Je marcherais sur les genous pour en manger! Les ingrédients peuvent surprendre mais c'est tout à fait savoureux. La préparation recette beaucoup à un macaroni à la viande mais le goût est plus ressemblant à la garniture d'un pâté à la viande. C'est une recette secrète de famille, que je partage avec vous, car elle est trop bonne pour rester secrète! 


Pot en Pot de Grand-mère Evelyne

Vous aurez besoin de:

2lb de boeuf haché mi-maigre ( Ne pas prendre trop maigre car la préparation sera trop sèche)
1 bte de pâte de tomate
1 1/2 tasse de macaronis (non cuits)
2 c. à thé de canelle
1/2 c. à thé de clou de girofle ( vous pouvez commencer par 1/4 et ajuster selon votre goût)
1/2 c. à thé de clou de muscade ( vous pouvez commencer par 1/4 et ajuster selon votre goût)

1/2 c. à thé de clou de tout épice (All spices, vous pouvez commencer par 1/4 et ajuster selon votre goût)
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sel


Mettre la viande crue dans un grand chaudron, y combiner les épices et la pâte de tomate et bien mélanger.  Faire un trou, au centre de la préparation, de la grosseur de la circonférence de la canne de pâte de tomate. Verser de l'eau dans le trou afin que l'eau soit à l'égalité de la viande. Couvrir et cuire pendant 1h à feu doux.

Ajuster l'assaisonnement.  Ajouter les macaronis non cuits par dessus la prépration de viande, sans brasser.  Cuire environ 1/2 heure à couvert ou jusqu'à la cuisson complète des macaronis.

Nous servons accompagné d'une purée de pomme de terre et de petits pois sucrés, mais la préparation peu être servie seule.



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