Pouding au riz à la Vanille et aux raisins
Source: JE CUISINE: Petits plats à petit prix
Préparation: 5 min.
Préparation: 5 min.
Cuisson : 30 min
Portions: 4
625 ml ( 2 1/2 tasses) de lait
250ml (1 tasse) d'eau
185ml (3/4 tasse) de riz blanc à grains longs
85 ml ( 1/3 tasse) de sucre
125ml (1/2 tasse) de raisins secs
15 ml ( 1 c. à soupe) de zeste de citron
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
3 à 4 gouttes d'essence de vanille
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements, en remuant sans arrêt. Laisser mijoter à découvert 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Retirer du feu. Couvrir et laisser tiédir. Servir tiède ou froid avec une garniture, si désiré.
Très sympa! Ca doit être délicieux! Je note cette recette!
RépondreEffacerBises
Magnifique comme j'aime le pouding au riz et ta recette est super bien pensée.
RépondreEffacerpour me faire plaisir avec ta recette je vais y mettre du sirop d'érable et moin la sucrée et comme tu y met des noix de grenoble elle me servira de plat avec une bonne salade sans viande ou un magnifique potage.
Ainsi la permission dans manger comme un plat principal dans un diner je ne risque pas de me privée de ta succulente recette bien équilibrée dans ma journée.
Mon fils adore aussi le pouding au riz il en seras ravie.
J'imprime et bonne fin d'après -midi.
koala
Oups wimzie je vien juste d'imprimer la recette et je viens bêtemetn de me rendre compte que 1/3 de tasse de sucre ces pas gros de sucre du tout j'avais vue plus parceque j'avais fait vite excuse moi de ma remarque pour alléger le sucre pour moi hi!hi! erreur humaine je part à l'instant ajouter mes ingrédients manquant dans m liste de grocerie.
RépondreEffacerkoala
Coucou ma belle Wimzie:)) Ça fait tellement longtemps que je nous ai pas fait ce genre de bon p'tit pouding!! Tu me donnes vraiment le goût hihi!!
RépondreEffacerComme toujours tes photos sont Magnifiques;)xxx
C,est tellemet simple à faire en plus!
RépondreEffacer