mercredi 14 avril 2010

Pouding au riz à la Vanille et aux raisins

Longtemps boudé, il est maintenant de retour à notre table. À ce qu'il parait, il est à la mode, au même titre que els macarons et les cupcakes!  Mais, il est maintenant cuisiné au goût du jour et agrémenté de garnitures des plus délicieuses.  Je me lance donc dans l'aventure, avec cette recette plus classique, cette fois. Disons que la recette au thé vert me fait de l'oeil, de même qie celle aux petits fruits et celle au lait de coco! Pour la garniture j'ai choisi des pacanes et des flocons d'érable!

Pouding au riz à la Vanille et aux raisins
Source:  JE CUISINE:  Petits plats à petit prix
Préparation: 5 min.
Cuisson : 30 min
Portions:  4

625 ml ( 2 1/2 tasses) de lait
250ml (1 tasse) d'eau
185ml (3/4 tasse) de riz blanc à grains longs
85 ml ( 1/3 tasse) de sucre
125ml (1/2 tasse) de raisins secs
15 ml ( 1 c. à soupe) de zeste de citron
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
3 à 4 gouttes d'essence de vanille


Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.  Chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements, en remuant sans arrêt. Laisser mijoter à découvert 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Retirer du feu.  Couvrir et laisser tiédir.  Servir tiède ou froid avec une garniture,  si désiré.

5 commentaires:

  1. Très sympa! Ca doit être délicieux! Je note cette recette!

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Magnifique comme j'aime le pouding au riz et ta recette est super bien pensée.

    pour me faire plaisir avec ta recette je vais y mettre du sirop d'érable et moin la sucrée et comme tu y met des noix de grenoble elle me servira de plat avec une bonne salade sans viande ou un magnifique potage.

    Ainsi la permission dans manger comme un plat principal dans un diner je ne risque pas de me privée de ta succulente recette bien équilibrée dans ma journée.

    Mon fils adore aussi le pouding au riz il en seras ravie.

    J'imprime et bonne fin d'après -midi.

    koala

    RépondreSupprimer
  3. Oups wimzie je vien juste d'imprimer la recette et je viens bêtemetn de me rendre compte que 1/3 de tasse de sucre ces pas gros de sucre du tout j'avais vue plus parceque j'avais fait vite excuse moi de ma remarque pour alléger le sucre pour moi hi!hi! erreur humaine je part à l'instant ajouter mes ingrédients manquant dans m liste de grocerie.

    koala

    RépondreSupprimer
  4. Coucou ma belle Wimzie:)) Ça fait tellement longtemps que je nous ai pas fait ce genre de bon p'tit pouding!! Tu me donnes vraiment le goût hihi!!

    Comme toujours tes photos sont Magnifiques;)xxx

    RépondreSupprimer
  5. C,est tellemet simple à faire en plus!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin