Muffins aux pommes, aux noix et à l'érable
Pour 12 muffins ( 206 calories par portion)
Source: 200 recettes réconfortantes Johanna Burkhard
1 1/4 tasse (300 ml) de farine tout usage
2 1/2 c. à thé (12 ml) de levure chimique
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/3 tasse (75 ml) de noix hachées fin
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse (250 ml) de pommes hachées grossièrement
2/3 tasse (150 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature allégé
1/4 tasse (50 ml) d'huile végétale
Faites d'abord chauffer le four à 200 oC (400 oF).
Moules à muffins garnis de caissettes en papier.
1. Mélangez dans un bol la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et les noix.
2. Dans un autre bol, fouettez l'oeuf. Ajoutez en remuant les flocons d'avoine, les pommes râpées, le sirop d'érable, le yogourt et l'huile. Ajoutez en remuant au mélange à base de farine en prenant soin de ne pas trop remuer.
3. À l'aide d'une cuillère, déposez la pâte dans les caissettes en papier. (J'ai saupoudrer d'un peu de sucre d'érable .... mium!)4. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins reprenne sa forme sous une légère pression du doigt.
Laissez les muffins refroidir légèrement avant de les déposer sur une clayette où ils refroidiront complètement.
Merci pour la recette j'en prends bonne note!!!
RépondreEffacertiens-tiens! Moi aussi j'ai ce livre et la recette m'est passée sous le nez. Je vais la tester avec le restant de pommes que j'ai. Ciao! Caroline B.
RépondreEffacerDes fois jme dis qu'il faudrait que je zieute plus souvent mes livres!! Il y a de mines d'or qu'on finit par oublier....
RépondreEffacerUne jolie recette de saison qui me plait beaucoup !
RépondreEffacerMerci pour la gentille visite qui me laisse te découvrir avec plaisir !
Bises
Ça ressemble à une recette que j'ai faite cet automne. C'est vrai que des muffins aux pommes et à l'érable, ça ne peut qu'être gagnant!
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