samedi 27 novembre 2010

Sous-Marin à la viande à fondue de Smarties

Chez moi, nous adorons les sous-marins à la viande à fondue! Ça faisait longtemps que cette recette me faisait de l'oeil! C'est en faisant un petit tour chez la charmante Esther que j'ai décidé de plonger! Et quel plongeon dans un monde de saveur! Miam! La petite sauce est vraiment savoureuse!



Sous-Marin à la viande à fondue de Smarties
Source: Smartie sur Passion recettes





2 pains sous-marins

1 tasse (110 gr env.) de fromage mozzarella
laitue ciselée
Tranches de tomates

Vinaigrette:
1 tasse (250 ml) d'huile
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre
1 c. à soupe de sucre
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe d'épices grecques

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble et réfrigérer environ 1 heure. (J'ai fait ½ recette de la vinaigrette, comme Esther le mentionnait : c'est amplement suffisant!)

Garniture:
10 à 12 champignons frais, tranchés
1 oignon en rondelles
1/2 poivron en lanières
1/2 paquet (environ 250 gr) de viande à fondue
12 à 15 tranches de pepperoni


Dans un poêlon, verser de la vinaigrette et faire cuire les légumes. Réserver dans un bol. Cuire le boeuf et le pepperoni dans le même poêlon et y verser de la vinaigrette. Réserver.

Ouvrir les pains sous-marin, badigeonner de vinaigrette si désiré, mettre du fromage. Chauffer les légumes et la viande avant de les mettre sur le fromage. Recouvrir de tranches de tomates et de laitue hachée. Arroser avec la vinaigrette.

**Si vous préférez, mettre la viande sur le pain, les tomates, salades et garnir de fromage et mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.** (j'ai fait cette version comme suggéré par Esther  ;) )


3 commentaires:

  1. Oh! Ces sous-marins ont l'air délicieux. Je crois bien qu'il feront partie de mon menu de la semaine prochaine (j'en connais un qui sera bien content!!!)

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  2. C'est difficile de ne pas aimer ces sous-marins, ils sont tellement bons!!

    Merci du clin d'oeil:)

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  3. Miam les sous-marins! J'ai essaye une autre recette depuis et je vous la met bientot philly cheese steak huMmmMm :)

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